Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от blonda9 2. А вдруг ты не знал… (Интересное и необычное) от Стихия 3. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 4. Юрий Куклачев рассказал о судьбе отправленных жить за границу детей (Интересное и необычное) от Nejana2 5. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. В 1850 году отец по просьбе сына сделал невероятный зверинец (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. О жизни и книгах Вениамина Каверина⁠⁠ (Интересное и необычное) от кнопка 10. Пришло время второго этажа. Круглыхина насобирала с лохов денег. Теперь можно пр (Дом 2 новости) от Стихия 11. "Hа всю оставшуюся жизнь нам хватит горя и печали..." (Кино и новости кино) от кнопка 12. Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов (Кулинарные рецепты) от Натуська

Пачка хитростей, которые надо испытать.  (Прочитано 2522 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27265
  • Карма: 121313
14

. Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
. Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
. Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
. Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
. Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
. Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
. Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
. Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
   . Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
 


Оффлайн Снежинка555

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9474
  • Карма: 42616
Хорошие советы... :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
 Спасибо...Все по делу...   :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 44.