САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И ШПИНАТОМ
ОПИСАНИЕ
То ли салат, то ли десерт!! Но необыкновенно вкусно и красиво!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г свежей клубники
большой пучок свежего молодого шпината
150 г мягкого козьего сыра (можно заменить фетой)
1/4 ст. поджаренных листочков миндаля
Для заправки:
2 ст.л. красного бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
свежемолотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ягоды клубники и шпината вымойте и обсушите на бумажных полотенцах.
5-7 ягод отложите для соуса, остальные нарежьте на дольки. Листочки миндаля поджарьте на сухой сковородке, не пережарьте и сразу снимите с горячей сковороды в холодную тарелку.
Приготовьте соус: ягоды клубники, оливковое масло, бальзамический уксус взбейте до однородного состояния в блендере. Приправьте солью и перцем.
В большой салатник выложите шпинат, нарезанную клубнику и сыр (сыр выкладываете маленькой ложечкой. а фету порежьте на кубики)
осторожно перемешайте. полейте клубничным соусом. Украсьте салат листочками миндаля и подавайте.
Это безумно вкусно. Я ела с хлебцем, подсушенным в тостере, но и с любым мясом птицы будет душевно.
Из интернета. Едим дома.