Баранья нога, запеченная в духовке –Мое праздничное блюдо!
Не секрет, что любая хозяйка – задолго до праздника, задается вопросом, чем вкусно покормить и как « красиво» удивить гостей и домочадцев приготовленными блюдами….Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью
Баранья нога, запеченная в духовке – удачное блюдо для любого повода Очень просто приготавливается. Собственно, нужно только замариновать мясо, а потом его запечь.
Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Его приготовление хоть и займёт много времени, но не потребует от Вас много силы и постоянного присутствия возле блюда… На фото я постаралась запечатлеть порядок действий и необходимые продукты - , как приготовить Баранью ногу, запеченную в духовке в домашних условиях. Так готовится классический вариант этого блюда, но вы можете вносить свои доработки и задумки.
. Много в этом блюде зависит от того, как замариновать баранину.
Описание приготовления:
1. Маринуется мясо так: - делаем проколы и вставляем в них куски моркови, чеснока, горошины душистого перца и свернутую зелень, со всех сторон тщательно натираем крупной морской солью. Смешиваем свежемолотый перец, масло, зернистую, горчицу, молотые зиру и кориандр, чеснок и обмазываем этой смесью ногу, кладем ее в пакет целлофановый , заливаем туда остатки масла и сбрызгиваем лимонным соком или уксусом винным…. и помещаем в холодильник. На следующий день можно зажаривать.
2. Перед тем как запекать очищаем ногу от прилипших зерен и чеснока , и ложем на противень. ( под ногу – если она – постная положить немного жира, если ляжка имеет свой жир, то это излишне)…
3. Разогреваем духовку до температуры 220 °C, ставим в нее противень и держим при такой температуре 20 минут. Поливаем ляжку холодной водой, что бы на противне образовался «сок», которым периодически надо поливать ногу. Затем убавляем температуру до 180°С и продолжаем запекать еще примерно2 часа.
4. Если духовка «плохо» румянит вверх ляжки, то можно перевернуть ее на другую сторону, полить «соком и запекать примерно минут 15.
5. Когда нога равномерно прожарилась со всех сторон, выключаем духовку. Даем мясу постоять минут 20.
6. Мясо с кости срезаем пластинками острым ножом, поливаем соусом. Или кетчупом , или соевым соусом – на любителя! Сухой отварной рис или спагетти будут отличным гарниром.
Очень неплохо смотрится и готовится гарнир - – порезанный крупно картофель, который готовится вместе с мясом,
Если вы не вегетарианец, а совсем даже мясоед, то однозначно -. это блюдо для Вас , так как - очень вкусно.!.
Нежный вкус молодой баранины..и как раз - На праздничный стол !!!!
Приятного аппетита!!!!
Ингредиенты:
Баранья нога ( Ляжка)… — 2500 Грамм
Масло растительное 70 гр
Соль — 5 Чайных ложек ( крупная, морская)
Перец черный ( душистый –горошинами и молотый – черный)
Чеснок — 5 Зубчиков
Морковь— 1шт
Горчица дижонская — 3 Чайных ложки
Приправы – Кинза, кориандр, Зира и молотый лавр.
1 пучок нарезанной мелко петрушки, и кинзы…
3/4 столовых ложки тимьяна
сок одного лимона или уксус винный 20 гр.