01 Мая 2024, 10:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Виктория А 2. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от мишаня 3. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от кайсака 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Стихия 5. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от Стихия 6. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Квас (пошаговая инструкция)  (Прочитано 1997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июня 2015, 08:01
Прочитано 1997 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

16
Из интернета
КВАС (пошаговая инструкция)

Квас – один из лучших прохладительных напитков, спасающих в летнюю жару
Квас – один из лучших прохладительных напитков, спасающих в летнюю жару. Его с лёгкостью можно купить в магазине, однако в таком продукте будут содержаться всевозможные красители и добавки. Как приготовить полезный для здоровья домашний квас?

КВАС (пошаговая инструкция)
Квас очень полезен для кишечника, желудка и сердечно-сосудистой системы
1Многие любят пить квас в жаркую летнюю погоду, однако далеко не все знают, насколько полезен этот напиток. Микроорганизмы, образующиеся в нём во время брожения, способны вылечить дисбактериоз и улучшить состояние желудочно-кишечного тракта, а благодаря высокому содержанию витаминов и различных микроэлементов укрепляется сердечно-сосудистая система человека. К тому же приготовить его самостоятельно не так уж и сложно, и продукты, необходимые для этого, наверняка найдутся в каждом доме.


Ингредиенты:
0,5 кг сухарей; буханка ржаного хлеба
5 л воды;
300 г сахара;
30 г дрожжей.


Прежде всего подготовьте сухари
3Прежде всего, следует подготовить главное сырьё для кваса – сухари. Для них подойдёт обычный ржаной или бородинский хлеб. Разрежьте его на ломти, затем – на кубики. Подсушите нарезанный хлеб в духовом шкафу до тех пор, пока на нём не появится тонкая корочка.4Высыпьте получившиеся сухари в глубокую ёмкость, залейте их кипящей водой и оставьте на 10 часов.5В другой ёмкости смешайте сахар со стаканом воды. Доведите смесь до кипения.

Сухарный настой смешайте с сахарным сиропом и добавьте дрожжи
6К настою из сухарей добавьте получившийся сироп из сахара, а также дрожжи. Тщательно размешайте смесь и оставьте в таком виде на 4 часа.7Образовавшуюся пену необходимо снять с напитка. Отфильтруйте его при помощи марли или сита, разлейте в ёмкости и поместите их в холодильник – квас нужно выдержать. Минимальное количество времени, которое следует выдерживать напиток – 2 часа. Оставлять квас в холодильнике более 2-х суток не следует – у него будет слишком насыщенный вкус. В каждую ёмкость с напитком можно положить несколько изюминок для придания ему особого вкусового оттенка.

В квас можно добавлять различные ингредиенты для получения оригинального вкуса
8В настоящее время насчитывается множество рецептов приготовления кваса. Добавляя к сырью различные ингредиенты (листья мяты, смородины, мёд, хрен и т.д.), можно получить разные варианты этого замечательного напитка. Так, например, если добавить к уже сцеженному и прошедшему процесс сбраживания напитку смесь из 100 г жидкого мёда и 100 г натёртого корня хрена, у Вас получится необычный вариант напитка с хреном и мёдом. Можно добавлять листья и отвары различных растений, а также имеющееся у Вас варенье (хватит 1/2 стакана варенья, а количество сахара следует уменьшить до 200 г), и Вы получите ягодный или фруктовый напиток.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 12:31 от Натуська »


07 Июня 2015, 08:42
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда


07 Июня 2015, 09:24
Ответ #2
Оффлайн

Bruxs St.


с липовым медом делала - правда вкусно!
спасибочки! :flower3:


07 Июня 2015, 10:38
Ответ #3
Оффлайн

Против

Узбагаивающийся

подскажите почему у меня получилась брага?

07 Июня 2015, 11:23
Ответ #4
Оффлайн

серебро




07 Июня 2015, 12:14
Ответ #5
Оффлайн

Лорена


А без дрожжей,на закваске делают квас?

07 Июня 2015, 12:15
Ответ #6
Оффлайн

elena5

Колючая команда


07 Июня 2015, 12:17
Ответ #7
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке



07 Июня 2015, 16:43
Ответ #8
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

подскажите почему у меня получилась брага?
Может передержали. Если не слить, через два дня уже в брагу превращаться начнет. Или первоначально сильно закрыли, банку накрывают марлей, блюдцем, для того, чтобы не попало ничего.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 16:46 от Пиковит »

07 Июня 2015, 16:45
Ответ #9
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

А без дрожжей,на закваске делают квас?
Конечно делают. Это для первого раза, потом когда сольете у Вас и останется закваска. Кстати, вот рецепт Ирино4ки из закваски ссылка

07 Июня 2015, 21:53
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 568
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 669
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 631
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1043
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1431
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська