Какие блюда мы представляем себе, когда говорим слово "пароварка" - рис, овощи, манты или хинкали... Но в пароварке можно приготовить ещё и хлеб! Он будет достаточно необычным для нас, а вот в Китае такой паровой хлеб - самое привычное блюдо. И что особенно радует в этом представителе традиционной китайской кухни - приготовлены пампушки из обычных для нас продуктов - мука, вода и дрожжи... Изделия получаются мягкими. нежными и воздушными. А готовятся элементарно - тесто даже выстаивается всего около часа - а потом готовится на пару... А уж сколько радости и восторга вызывают белые колобочки у детей))) Давайте начнём готовить!
Продукты:
Мука — 1,5 - 2 стакана;
Дрожжи сухие — 1 пакетик;
Вода — 1 стакан;
Соль — щепотка.
Разводим дрожжи - высыпаем их в глубокую миску и размешиваем со стаканом тёплой воды. Оставляем минут на 10.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оставляем его на час на расстойку.
Через час вымешиваем тесто ещё раз, чтобы получился гладкий плотный ком теста.
Формируем длинную колбаску толщиной сантиметров в 5. Режем тесто на кусочки по 3 см .
Катаем красивые колобки - их не надо долго держать на столе - как только готовы штук 5-8 колобочков (сколько поместится на одном круге пароварки) . Готовим пампушки на пару около 25-30 минут.
Подаём пампушки с зелёным чаем. Приятного аппетита!