Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 2. Викентий, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 3. NatyGruziya, поздравляем с трёхлетием на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 4. Миссис уксус, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Катеринa 1970 5. Встреча старых друзей (В мире животных) от Людмила0 6. Выжить любой ценой, да ещё и цвести! (Интересное и необычное) от Венди

Пирожное картошка из детства  (Прочитано 1337 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23235
  • Карма: 119886
8


Ингредиенты
---------------------
сухари ванильные 300 гр.
молоко 200 - 250 мл.
масло сливочное 200 гр.
сахар 100-150 гр.
какао 2 ст.л.
коньяк (ром) 2- 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
------------------------------------------
Сухари измельчить блендером.

Сахар и какао высыпать в кастрюлю, перемешать, добавить молоко разогреть и растворить.

Туда же добавить масло - растворить.

Всё перемешать, добавить к сухарям.

При желании добавить алкоголь, перемешать.

Дать настоятся минут 10 и формировать пирожные по форме картошки.

Готовые пирожные отправить в холодильник.


ссылка


Оффлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19323
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84751
Боже, как я их любила в детстве!    :flower3:

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6493
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 28697
Боже, как я их любила в детстве!   
А мы с сестрой не только любили,но и делали их сами.Крутили сухари на ручной мясорубке.Что-то еще добавляли.Наверное и масло и молоко и сахар.Детали уже не помню.Но вкус помню.Обалденный.У меня на сегодня все есть ,чтобы сделать,кроме рома.Сижу и думаю-делать или не делать?Время девять вечера.Внуки сегодня не дома.Сожру же все одна точно.Вредно же.Надо в пятницу делать,чтобы не в одну харю. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Оффлайн Гертруда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19323
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84751
А мы с сестрой не только любили,но и делали их сами.Крутили сухари на ручной мясорубке.Что-то еще добавляли.Наверное и масло и молоко и сахар.Детали уже не помню.Но вкус помню.Обалденный.У меня на сегодня все есть ,чтобы сделать,кроме рома.Сижу и думаю-делать или не делать?Время девять вечера.Внуки сегодня не дома.Сожру же все одна точно.Вредно же.Надо в пятницу делать,чтобы не в одну харю. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

Вот и я никогда не делала из этих же соображений. Обожаю сладкое, но ем его очень мало.  :lasso:
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2021, 18:56 от Гертруда »

Оффлайн BOLGARKA

  • Знаток
  • Сообщений: 2557
  • Имя: Лариса
  • Карма: 20886
Можно не сухари, можно печенье чайное любое брать за основу ( нежнее будет, мне кажется). Мы часто с внуком ваяем .Просто и быстро.

Оффлайн Бабатанюша

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6493
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 28697
Можно не сухари, можно печенье чайное любое брать за основу ( нежнее будет, мне кажется). Мы часто с внуком ваяем .Просто и быстро.
Мы с внучкой шоколадные колбаски делаем из печенья,до с орехами. :hihihihi:

Оффлайн BOLGARKA

  • Знаток
  • Сообщений: 2557
  • Имя: Лариса
  • Карма: 20886
Бабатанюша, прелесть! :love005:

Онлайн аметист

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1597
  • Карма: 2779
А мы с сестрой не только любили,но и делали их сами.Крутили сухари на ручной мясорубке.Что-то еще добавляли.Наверное и масло и молоко и сахар.Детали уже не помню.Но вкус помню.Обалденный.У меня на сегодня все есть ,чтобы сделать,кроме рома.Сижу и думаю-делать или не делать?Время девять вечера.Внуки сегодня не дома.Сожру же все одна точно.Вредно же.Надо в пятницу делать,чтобы не в одну харю. :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
:flower3: :165: :flower3:

Оффлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 190287
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2058112
Тётка моя работала в кондитерском цехе ресторана Пекин. Она рассказывала, что сырьём для пирожного Картошка являются обрезки, обломки и крошки от всех остальных тортов.
В детстве я любила что-нибудь с крЭмом)) Картошку уже по взрослому, самая лучшая в кондитерской Праги, я за ней специально ездила, но там все пирожные обалденные! И торт Штефания, ммммм...


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Продавливаем багет стаканом. Жульен внутри хлеба.

Автор Людмила0

Ответов: 3
Просмотров: 648
Последний ответ 05 Мая 2021, 16:09
от Эгоистка
5 способов вкусно приготовить пельмени

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 879
Последний ответ 05 Мая 2021, 15:48
от Сычик
9 маринадов для рыбы

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 633
Последний ответ 05 Мая 2021, 16:28
от vomana
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Автор Людмила0

Ответов: 1
Просмотров: 785
Последний ответ 04 Мая 2021, 20:49
от ЮлиКа
Курица с грибами в сливочном соусе

Автор Людмила0

Ответов: 1
Просмотров: 550
Последний ответ 04 Мая 2021, 17:23
от мадамочка


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.124 секунд. Запросов: 49.