Предлагаем вам приготовить рульку в пиве по чешскому рецепту с добавлением меда и горчицы. Рулька получается нежная, сочная и румяной корочкой. Готовить рульку можно на светлом или темном пиве. Но на темном она получается более терпкого «мужского» вкуса, а на белом — более нежная. И обязательно запекать рульку нужно до характерной румяной корочки. А подавать такую рульку принято с квашеной капустой.Необходимые продукты
-рулька — 2 шт
- пиво — 1,5 л
- чеснок — 5 зубчиков
-лук
- морковь — 2 шт
- сельдерей
-лавровый лист
- острый перец
- анис
-гвоздика
- соль
специи
Для глазировки - мед — 1 ст.л
-горчица — 1 ст.л
-соевый соус — 3 ст.л
Начинаем приготовление 1. Рульку хорошо промываем и делаем несколько надрезов. В каждый из них кладем кусочек очищенного чеснока.
2. Рульки кладем в кастрюлю и заливаем пивом. И ставим в холодильник на 4-6 часов.
3.Лук и морковь очищаем, а потом добавляем к рулькам. туда же кладем все подготовленные специи, анис, гвоздику, острый перец, лавровый лист, сельдерей и соль. Соли нужно насыпать столько, чтобы бульон был соленым. Затем наливаем воду, она должна слегка покрывать рульки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 2 часа.
4.В кастрюлю кладем мед, горчицу и добавляем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим до полного соединения продуктов.
5. Готовые рульки достаем из бульона и перекладываем в форму для выпечки. И обмазываем подготовленной глазурью.
6.Ставим заготовку в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 50-60 минут (до румяной корочки).
Приятного аппетита! Источник: pandda.online