Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. Ночная гостья (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Освобождение (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Российский актер оценил, сможет ли Ефремов вернуться на сцену (Кино и новости кино) от Стихия 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 6. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Стихия
7. Галустян скинул 14 килограммов, отказавшись от одного продукта (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 8. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 9. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Стихия 10. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от glasha 11. Скажи: "Россия", получи скидку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 12. Окопы. Воскресенье. Тишина. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82

Колбаса в домашних условиях.  (Прочитано 1920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
16
Колбасу я делаю дома, сама, не очень давно. Так сказать, в процессе обучения, но уже многое поняла. Что необходимо приобрести - оболочки, для вареной колбасы искусственную, для сыровяленой либо жареной натуральную. и нитритно - посолочную смесь. Ну и насадку для мясорубки для набивки колбас, у кого не имеется, обычно она в комплекте к мясорубке идет, ну мало ли. Оболочку и соль можно приобрести в интернет-магазинах. Я живу в Самаре, у нас она продается в магазинах типа "пивовар63", "самбир". можно просто приехать и купить, думаю есть и в других городах подобные. Вот моя колбаска.      Потолще вареная свиная чесночная, тонкая свиная сыровяленая.
   Вареная колбаска делается совсем легко. На 1 кг мяса (любого, какое нравится вам) кладется 10гр нитритной смеси. 10гр поваренной соли. Мне так нравится, можно и просто - 1 кг мяса и 20гр посолочной нитритной смеси.
  Нарезаете мясо для фарша, солите, и кладете специи. Я люблю с черным перцем и чесночком - кладу их. Тут можно изощряться и экспериментировать. Я еще можжевельник и кориандр кладу, по чуть-чуть. На часок убираете в холодильник. Если отошло водой сильно - слейте.
  Через час крутите фарш. Какой хочется,  на крупной либо мелкой сетке. Я говяжью на мелкой предпочитаю , она грубее. а свининку крупно. Фарш прокручен, если он показался тугим , можно добавить жидкость. Тут тоже даете волю желанию, можно положить немного молока, либо ряженки, а можно уксусного рассола. Кто что любит, немного. И набиваете колбаску.
   Вон у меня на фото 2х цветов оболочки Они достаточно широкие. Их гармошкой одеваете на насадку для набивки , кончик завязываете простой ниткой, и набиваете , тут лучше с помощником, надо удерживать оболочку. чтоб набить потуже, и запихивать фарш в мясорубку. Набили нужной длины - завязываете, полуфабрикат готов.
   Дальше  можно отварить, я кладу на час в мантоварку, или копчу, у меня коптильня с гидрозатвором, тоже очень вкусно.
   Сыровяленая колбаса на снимке мой первый опыт, получилась вкусная, но напишу как ее делать всё же когда освоюсь. там уже посложнее процесс.


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
На часок убираете в холодильник. Если отошло водой сильно - слейте.
наночь...и ничо не сливать! потом воду ещё и добавлять надо!
там уже посложнее процесс.
не сложнее-а длиннее! на ри недели-в холодильник-на дверцу...с периодичским выниманием и подвяливанием на св.вохдухе..

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
обалдеть  :flower3: :flower3: :flower3: а обязательно использовать нитритную смесь?


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Спасибо!  :flower3: Сама никогда не делала колбасу, только казы, их просто отваривала.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Привет!  :flower3: Мне кажется, если не коптить, то не обязательно.


Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
бегемот05, Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Tatyana25:lasso: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Basenca, поняла спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Basenca

  • Знаток
  • Сообщений: 343
  • Карма: 1397
  В коптильне.  Замечательная вещь, запаха  дома практически нет (когда уже научился правильно пользоваться  :laughy: ),  и уж точно натуральное горячее копчение.

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.
:flower3: :flower3: :flower3: в домашнюю и варёнку-можна простую соль...

Оффлайн Тома

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35636
  • Карма: 250526
Спасибо, так мило!!!!  :wub: :flower3: :flower3: :flower3:
Колбаску-то все любим, но есть её  магазинную страшненько, при нынешней информированности.
А тут отличный шанс.  :268:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
(когда уже научился
извини! думал дама... :beer2: :beer2: :beer2: :beer: :vodka:

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13256
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59510
но есть её  магазинную страшненько
и дороговато-за крахмал-400 р\кг... :D

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
(Изображение удалено из цитаты.)  В коптильне.  Замечательная вещь, запаха  дома практически нет (когда уже научился правильно пользоваться  :laughy: ),  и уж точно натуральное горячее копчение.
Классная коптильня. У меня нет никакой.(

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
бегемот05, Без нитритной смеси колбаса меньше хранится, и разрез будет серым, как вареное мясо.
У нас друг делал всегда колбасу, когда свинью резал. Потом сырую в замораживал. Нас тоже угощал. Мы , по мере надобности, отваривали. Нормальный, вроде бы цвет, не серый. А когда из конины делаю, та вообще коричневая. Если не хранить долго готовую, то мне кажется, вполне можно обойтись без нитритной соли...
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2017, 09:55 от Tatyana25 »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 57.