Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Пуся-Вера 2. «Муж есть кормчий, а жена - судно». Интересные сведения о жизни крестьян XIX век (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 3. Код петербуржца❤️ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Дочь Евгения Моргунова: он любил её мать и хотел на ней жениться, но та всю жизн (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 5. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 6. У нас уже почти лето (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера
7. ну, что еще? Мы тут сами разберемся🐾🤗 (В мире животных) от Пуся-Вера 8. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 9. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от germania 10. Сердце собаки - не плошечка стали, сердце собаки все знает о вас... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 11. Жаркий май со снежной бурей🌨️❄️☃️ (Интересное и необычное) от Сонька 12. Лидерам стран ЕАЭС на неформальном обеде подавали борщ с пампушками и интересный (Интересное и необычное) от irinka5

121. Овсяные оладьи с апельсином: вкуснейшая вариация на тему утренней овсянки  (Прочитано 1169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью - я не определилась :) Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт. А теперь про хитрость: если вы или ваши близкие не принадлежите к армии поклонников овсянки, но осознаёте всю её полезность, то этот рецепт вполне способен помочь вам её полюбить :) А если, несмотря на все ухищрения, "полюбливанию" овсянки в этом рецепте вам будут мешать как раз таки апельсин или вишня, то их вы, как всегда, можете заменить на то, что вам поможет полюбить овсянку :) Хоть на колбасу! :)))

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко (вода) - 400 мл
Овсяные хлопья пятиминутной варки - 90 г (1 стакан)
Растительное масло
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Мука
Вяленая вишня - 100 г или по вкусу
Яблоко - опционально

Приготовление:
Из 400 мл молока или воды и 90 г овсяных хлопьев пятиминутной варки сварите густую кашу. Остудите кашу. Чтобы ускорить процесс, можно кашу распределить по большой площади, например, размазать по большой тарелке. Охлаждённую кашу перекладываем в миску, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, немного (по вкусу) ванильного сахара, перемешиваем. Отставляем миску в сторону. С одного крупного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в тесто. Добавляем немного муки до получения... как бы вам описать консистенцию... :) В общем, когда вы проводите ложкой, погружённой в тесто, по дну миски, то вы на секунду должны увидеть это самое дно :) Когда приходится описывать консистенцию, я лишний раз отчётливо понимаю, зачем нужны видео-рецепты :))) Добавляем в тесто 100 г вяленой вишни (если желаете, чтобы она была помягче, можно предварительно на некоторое время залить её кипятком). Кроме того, в тесто можно добавить одно натёртое яблоко - на вкус оно не повлияет, а вот на консистенцию повлияет довольно сильно. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 847
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 465
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 639
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1809
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1475
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 45.