Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Внезапный гость устроил переполох в вольере с волками Московского зоопарка (Интересное и необычное) от irinka5 5. Евровидение 2024: кто из стран пропускает и отказался от участия в конкурсе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 6. «Наташу линчевали публично»: стала известна реакция Королевой после ЧП в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Медведев назвал Кэмерона "черт(муд)ила" после слов о Путине (Интересное и необычное) от irinka5 10. Тарзан разнес украинских националистов: «Зеля» гонит детей на убой!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Доброго утречка всем проснувшимся!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 12. История человечества... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.

Маринованные грибочки  (Прочитано 1344 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
10


Так как у нас сейчас идет грибной сезон, осмелюсь поделиться рецептом, по которому я уже много лет мариную грибы.
Ингредиенты:
Вода - 1 литр
Соль крупная, не йодированная - 2 столовые ложки
Сахар - 3.5 столовые ложки
Гвоздика - 5 соцветий
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый лист - 3 штучки
Уксус - 50-100 мл (по вкусу)

Для маринования подходят любые боровики, с условием, что они не червивые, тверденькие и шляпка, и ножка, и лучше всего «сегодня выросли».



«Вчерашние», большие и мягкие, но не червивые боровики очень хорошо засушить, разрезав на пластинки по 3-4 мм.

Способ приготовления:

Маринад варить 25 минут, затем влить уксус, перемешать и разлить по банкам.

Количество маринада легко рассчитать, разместив грибы по банкам, залив банки кипяченой водой и слив ее в мерную емкость. Ее и будем использовать для варки маринада.

Грибы тщательно отсортировать, очистить ножки, промыть, нарезать на «кусочки» по 2-3 см и отварить на мелком огне в течение 20-30 минут. Лучше первую кипящую воду слить и обновить.

Грибы раскладываем по стерилизованным банкам (лучше всего по 0.5 - 0.7 литра) и заливаем готовым маринадом. Накрываем стерилизованными крышками и стерилизуем банки, готовы в течении 30-40 минут (зависит от величины банки).

Крышки должны быть хорошими! Годятся и закатные и закручивающиеся.


Ваши рецепты


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73174
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011615
один раз в жизни мариновала я белые грибы,сто лет назад...получились очень ничего.Но это был единственный мой опыт.


Оффлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17146
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57058
Вкуснее грибы сразу варить в маринаде, душистее получаются.  :flower3: а у нас пока грибов практически нет, даже поганок :(

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Маринад делаю на глаз, на вкус. Надо, чтобы он сам был вкусный, тогда и грибы получатся вкусные.


Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
вот мариновала белые
правда давно это дело было муж нашей колючки
как раз жил у нас
смотрел на меня как на идиотку
стоит смотрит на меня и как выдаст
что же ленка грибы все в говно превратила
у нас в башкирии только соль для беленьких
так что каждому своё :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14427
  • Имя: Анна
  • Карма: 65951
Вкуснее грибы сразу варить в маринаде, душистее получаются.  :flower3: а у нас пока грибов практически нет, даже поганок :(
Поддерживаю! И мороки меньше, и грибы вкуснее, и стерилизовать не нужно  :flower3:

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Тоже поддерживаю. Варю сразу в маринаде. Уксус минут за 5 до конца варки добавляю. У бабушки не было пропорций соли, сахара уксуса. Она говорила, чтобы маринад "укусный" был. Делаю как бабушка всю жизнь. Грибы чищу, мою, даю стечь воде и в кипящую воду. Воды не очень много. Грибы сок дадут и ещё уварятся и уменьшатся в объёме. Первые 15 мин тщательно снимаю пену. Потом добавляю соль, сахар. А в опята маленькие ещё и душистый горошек и немножко гвоздики (чуть-чуть). В общей сложности варю на медленном огне 40 минут, пробуя на вкус. Раскладываю по стерилизованным банкам и под капроновые крышки всегда.Не сильно до верха, чтобы сверху грибов было см 3 маринада. Они, когда постоят, его ещё впитают.
 А то в СТ весь грибной вкус в отваре остаётся (20-30 мин!), потом грибы и кипячёной водой ещё прополоскаются. В результате вкуса грибов не будет. Одын уксус.


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Забыла написать, что это относится к белым, маслятам и опятам.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Одын уксус.
ну одын так одын :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:
как то так же варила вроде
но воду у грибов меняла постоянно
точно раза два или три сливала
всегда боялась каку в рот засунуть O:-) O:-) O:-)

Оффлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53113
  • Имя: Инна
  • Карма: 731187
Тоже поддерживаю. Варю сразу в маринаде. Уксус минут за 5 до конца варки добавляю. У бабушки не было пропорций соли, сахара уксуса. Она говорила, чтобы маринад "укусный" был. Делаю как бабушка всю жизнь. Грибы чищу, мою, даю стечь воде и в кипящую воду. Воды не очень много. Грибы сок дадут и ещё уварятся и уменьшатся в объёме. Первые 15 мин тщательно снимаю пену. Потом добавляю соль, сахар. А в опята маленькие ещё и душистый горошек и немножко гвоздики (чуть-чуть). В общей сложности варю на медленном огне 40 минут, пробуя на вкус. Раскладываю по стерилизованным банкам и под капроновые крышки всегда.Не сильно до верха, чтобы сверху грибов было см 3 маринада. Они, когда постоят, его ещё впитают.
 А то в СТ весь грибной вкус в отваре остаётся (20-30 мин!), потом грибы и кипячёной водой ещё прополоскаются. В результате вкуса грибов не будет. Одын уксус.
че-та долго варишь. я варю минут 15 снимая пену. правда закатываю и под шубу ставлю до на крышки до полного остывания.  O:-)
добавляю укроп зонтики, перец черный горошек, немного хрена мелкопорезанного. гвоздику не добавляю (но я ее перестала любить и не добавляю теперь вообще никуда).  O:-)

Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
че-та долго варишь. я варю минут 15 снимая пену. правда закатываю и под шубу ставлю до на крышки до полного остывания.  O:-)
добавляю укроп зонтики, перец черный горошек, немного хрена мелкопорезанного. гвоздику не добавляю (но я ее перестала любить и не добавляю теперь вообще никуда).  O:-)
40 минут-классика без стерилизации. А у тебя с закаткой и под шубу практически стерилизация получается.Мама боялась ботулизма, поэтому делала только под капроновые крышки  :happens:
Чёрный перец горошком очень ограниченно добавляю. Он способен убить вкус грибов. В суп вообще не сыплю. А укроп только в солёные почему-то. Тоже ярко выраженный вкус.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
40 минут-классика без стерилизации. А у тебя с закаткой и под шубу практически стерилизация получается.Мама боялась ботулизма, поэтому делала только под капроновые крышки  :happens:
Чёрный перец горошком очень ограниченно добавляю. Он способен убить вкус грибов. В суп вообще не сыплю. А укроп только в солёные почему-то. Тоже ярко выраженный вкус.
самое то и стерилизация минут пятнаднать - двадцать
тогда точно бутулизму НЕТ

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Чёт я разошлась
грибы, греби от сюдова

не не у каждой хозяйки свои закидоны
всех люблю!!!!!!!!!!!!! всем трям!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :xixixi: :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :love005: :love005:

Оффлайн veta76

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21949
  • Карма: 109861
40 минут-классика без стерилизации. А у тебя с закаткой и под шубу практически стерилизация получается.Мама боялась ботулизма, поэтому делала только под капроновые крышки  :happens:
Чёрный перец горошком очень ограниченно добавляю. Он способен убить вкус грибов. В суп вообще не сыплю. А укроп только в солёные почему-то. Тоже ярко выраженный вкус.
Чёрный перец в грибах я люблю.
А вот укроп только при засолке в грузди- рыжики люблю добавить.
В маринованные не нра.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 57.