Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Старинная техника вышивки Petit Point (Пети Пoинт). Словосочетание petit point (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 2. Семейный портрет (Интересное и необычное) от Миссис уксус 3. Моё знакомство с деревней началось с предупреждений. Бабка сразу обозначила геог (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Почему над картиной Перова «Охотники на привале» смеялись современники? (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 5. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Из старенького. Кошичкина Полиция на проводе! - Алоэ! - Хендихохе! Ой, простит (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Прекрасный гарнитур 19 века с аметистом (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. СМИ: шпица Лукашенко использовали как отвлекающий маневр на параде Победы (Интересное и необычное) от Света29 10. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 11. Апина решилась на подтяжку — честное фото (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha

Рис с жареными строчками  (Прочитано 506 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27070
  • Имя: Елена
  • Карма: 90642
5
Рис с жареными строчками


Из риса и строчков можно приготовить блюдо, напоминающее плов. Т.е. грибы, предварительно промытые и отваренные, продолжают готовить на масле с добавлением лука и моркови, затем засыпают рис, добивают грибной бульон или воду. Еще примерно 20 минут рис с грибами остаются в кастрюле под крышкой, а затем можно раскладывать готовое блюдо по тарелкам.

Для рецепта риса вам потребуется:
строчки свежие – 500г
рис - 300г
морковь – 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное для жарки - 50-60 мл
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления риса:
Рис с жареными строчками , Шаг 01
Заранее подготовить грибы. Строчки тщательно промыть под проточной холодной водой, т.к. в складочках шляпок может оказаться мусор (например, песок, мох и слизни). Промытые грибы залить холодной водой и оставить вымачиваться на ночь. На следующий день еще раз промыть, залить небольшим количеством воды, посолить и варить 20 минут на небольшом огне (после закипания).

Рис обязательно несколько раз промыть, пока вода после промывки будет прозрачной, без белой взвеси. Хорошо промытый рис не превратится в кашу, напротив, получится рисинка к рисинке. Промытый рис залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла вода.

Пока рис на сите, подготовить грибы и овощи. Лук очистить и мелко порубить. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Строчки порезать пластинами или небольшими кусочками, как получится.

В толстостенную посуду налить растительное масло и хорошо прогреть. Добавить лук и, помешивая, пассеровать до мягкости. К луку добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтобы не пригорали. По желанию посолить и поперчить.

К овощной пассеровке переложить к ним нарезанные грибы. Продолжать жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы строчки подрумянились. Влить примерно стакан воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

Засыпать в кастрюлю рис. Разровнять его.

Добавить грибной бульон.

Уровень жидкости должен превышать слой риса примерно на 2 см. Если бульона не хватило, добавьте кипяток из чайника. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь до среднего и варить рис с грибами под крышкой, пока жидкость почти полностью не испарится. При необходимости, если вода полностью выкипела, а рис все еще не готов, подлить кипяток. Готовый рис с жареными строчками перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 39.