Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Валентина 2. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 3. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 4. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Катеринa 1970 6. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от Наночка+
7. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Машкова отреклась от отца: что известно о конфликте в семье (Интересное и необычное) от ну-и-ну 9. Авторы «Мастера и Маргариты» лишились гонораров. Михалков добился своего? (Кино и новости кино) от Наночка+ 10. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Ида Галич попала в скандал из-за смерти Лены Миро (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Вандалы против Горшенева, суд над Ивлеевой, дом Бузовой: что будет дальше (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька

Маринованные кабачки — хит этого лета: легкая и простая закуска  (Прочитано 3448 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49039
  • Имя: Елена
  • Карма: 167618
13
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ — ХИТ ЭТОГО ЛЕТА: ЛЕГКАЯ И ПРОСТАЯ ЗАКУСКА

Лето - отличное время для того, чтобы готовить не просто вкусные, но еще и полезные закуски. Овощи и фрукты в это время года продаются на любой вкус, так почему бы не порадовать себя порцией витаминов? Сегодня предлагаем обратить внимание на кабачки. Многие привыкли жарить их, что не очень полезно для организма. Но есть и другой рецепт вкусной закуски - маринованные кабачки. Готовить просто, а есть - одно удовольствие!



Ингредиенты:

кабачки - 500г;
чеснок - 3 шт.;
соль - 1 ч. л. без горки;
яблочный уксус 6% - 3 ст. л.;
растительное масло - 100 г ;
мед - 1 ст. л.;
черный перец - 1/3 ч. л.;
зелень.


Если купили молодые кабачки, то чистить их не нужно. Если же у вас они не очень молоденькие, то лучше почистить. Затем воспользуйтесь овощечисткой или ножом.


В первом случае вам будет очень легко сделать максимально тонкие слайсы.


В отдельную небольшую емкость выкладываем столовую ложку жидкого меда, чайную ложку соли, черный перец, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем оливковое масло, а также яблочный уксус. Все это хорошенько перемешиваем.


Мелко нарезаем пучок укропа, а потом добавляем его к кабачкам. Туда же выливаем заправку. Все это хорошо вымешиваем. Перекладываем в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2,5 часа. За это время нужно дважды перемешать закуску. Делать это можно раз в час.

(кликните для показа/скрытия)

Такое легкое и вкусное блюдо станет прекрасным украшением для любого стола. Пробуйте! Приятного аппетита.


Оффлайн Чулпан Чумоданова

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 45280
  • Карма: 144792

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
кнопка:lasso3: Только кабачки с гряды принесла, прямо сейчас и попробую.


Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
Делает кто нибудь варенье с кабачков :gigigi:
Давненько не пробовал.   А так ничего

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Кабачки реально вкусные получаются, подтверждаю! Леночка, спасибо, что напомнила. :flower3:


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20492
  • Имя: Вика
  • Карма: 296680
кнопка:lasso3: Только кабачки с гряды принесла, прямо сейчас и попробую.
Отпишитесь, пожалуйста, потом)  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
Ториша, завтра. Готовая закуска настаивается в холодильнике.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.


Оффлайн Ториша

  • Администратор
  • Сообщений: 20492
  • Имя: Вика
  • Карма: 296680
Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.
О, спасибо! И я попробую, а то подобный рецепт читала, но на эксперименты времени нет, к кабачкам мы привыкли в варенно-жаренно- тушенно-всякоразно виде, но так не пробовали)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
О, спасибо! И я попробую, а то подобный рецепт читала, но на эксперименты времени нет, к кабачкам мы привыкли в варенно-жаренно- тушенно-всякоразно виде, но так не пробовали)
Они очень оригинальные на вкус.  Попробовать точно стоит! Только посоветую соус пробовать и выправлять на свой вкус - послаще, поострее- как любите.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2018, 23:43 от Ленуша »

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61569
  • Карма: 241773
Ториша, я сразу могу отписаться, мы все прошлое лето их ели. Хрустяще, вкусно и душисто! Я только чеснока кладу минимум, но это наши личные с чесноком отношения.
а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)
Я и сахар кладу, у меня тоже крепенький, а топить лениво.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
а мёд обязательно жидкий?? - а то у меня только прошлогодний, крепенький.. O:-)
Уксус добавите, мед жидкий станет.  кнопка, спасибо!  :flower3: Тоже очень люблю этот рецепт, только пропорций не знала, все на глаз, на вкус.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 51.