Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 2. кадр дня))) (Интересное и необычное) от irinka5 3. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 4. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 5. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 6. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda
7. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от irinka5 8. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 9. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 10. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Надежда Ермакова сделала дорогой подарок мужу (Дом 2 слухи) от Пуся-Вера 12. Проблемы многодетных родителей: Дмитрий Шепелев рассказал о разногласиях с жено (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena

Постная выпечка  (Прочитано 1275 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
9
Нашла в интернете рецепт постного печенья из тыквы и банана. Тыкву не люблю.  В  отзывах очень часто было написано, что никто не догадался по вкусу о нее наличии. Решила испечь. Была приятно удивлена. Делюсь, может кому-то пригодится.
Состав: стакан – 250 мл
             250 г тыквы
             1/2 банана
             2 стакана муки
             1 стакан сахара
             1/2 стакана растительного масла
             1 стакан изюма
             1/2 стакана грецких орехов
             1 ч. ложка соды
             1 ч. ложка разрыхлителя
             1/2 ч. ложки соли
             специи:
             1 ч. ложка молотой корицы
             1/2 ч. ложки сухого имбиря
             1/4 ч. ложки молотой гвоздики 
 Я готовила без орехов , имбиря и гвоздики.Разрыхлитель заменила на пекарский порошок домашнего приготовления.

1.Первым делом подготовим изюм. Так как тыквенное печенье печется не долго, то лучше предварительно изюм немного размягчить. Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть. Можно добавить  немного вяленой клюквы вместо изюма. Она придает очень интересную кислинку. Конечно же, можно добавлять и другие сухофрукты при желании, например курага здесь будет тоже уместна. Если вы используете цедру апельсина, то с тыквой она тоже очень хорошо сочетается. 
2.Грецкие орехи измельчить не очень мелко.
3.Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на небольшие кусочки.В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости.
4.Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве.С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Оно получается очень ароматным и солнечным .
5.Добавить к пюре растительное масло и сахар.Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции.
6.Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. С мукой, конечно, можно экспериментировать, я брала 1 стакан пшеничной муки первого сорта и 1 стакан цельнозерновой муки. Аромат и консистенция получились бесподобные.  Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты.
7.Смешать мучную смесь и тыквенную.
8.В самом конце добавить изюм и орехи. По консистенции тесто получается средней густоты: оно не стекает с ложки, но его можно мешать и при выкладывании на противень оно не растекается и держит форму. Делаем все быстро, чтобы печенье поднялось хорошо в духовке. 
9.Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Тыквенное печенье можно делать произвольного размера, большое или маленькое, просто меняя время выпечки. Мне больше нравятся крупные печенья, они получаются мягкие и очень нежные.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 14:15 от Золотая рыбка »


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Постная выпечка
« Ответ #1 : 09 Апреля 2017, 16:13 »
Спасибо!  :flower3: В закладки возьму, только сахара поменьше. Должно быть очень вкусно.

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #2 : 09 Апреля 2017, 19:36 »
Спасибо!  :flower3: В закладки возьму, только сахара поменьше. Должно быть очень вкусно.
Да, я положила 3/4 стакана и то многовато.


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Постная выпечка
« Ответ #3 : 09 Апреля 2017, 19:38 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #4 : 09 Апреля 2017, 22:05 »
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
Пожалуйста! Очень жаль, что слово постное так плохо воспринимают. Так хочется, чтобы как можно большее количество людей попробовали такой прекрасный вкус. Я тоже долго не решалась испечь, а теперь буду и не в пост печь. Просто покорена  вкусом.


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131184
Постная выпечка
« Ответ #5 : 10 Апреля 2017, 06:23 »
Золотая рыбка, спасибо большое! :flower3:
Будем знать теперь проверенный рецептик! :268:

Оффлайн Золотая рыбка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4980
  • Имя: Наталья
  • Карма: 20132
Постная выпечка
« Ответ #6 : 10 Апреля 2017, 20:08 »
Золотая рыбка, спасибо большое! :flower3:
Будем знать теперь проверенный рецептик! :268:
Кушайте на здоровье!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 49.