11 Мая 2024, 15:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 8. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 10. Как он будет жить, когда вернется? (Колючие разговоры обо всём) от милочка15 11. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Осенняя 12. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Макароны ту фурну  (Прочитано 3601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Июля 2020, 22:42
Прочитано 3601 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

21
За рецепт огромное спасибо Иришке irina_t72  :kiss2:
Это блюдо на Кипре полюбляют) вот и моим макаронникам очень понравилось.
Нам понадобятся:
* пачка толстых спагетти (у меня лапша только оказалась в наличии)
(кликните для показа/скрытия)

* 400-500 грам фарша
* 1 крупная луковица
* 1 крупная помидорка или томатная паста
* немного твёрдого сыра, можно и без него

Для соуса бешамель:
* 2 стакана воды
* 2 стакана молока
* 2 яйца
* 4 столовые ложки муки
* 1 чайная ложка сливочного масла

Ставим отваривать макарошки.

В это время занимаемся заправкой. Чуть обжариваем лук, добавляем в него фарш, помидор протёртый (шкурку предварительно снимаем), соль, перец и оставляем потушить.

Для соуса взбиваем яйца с небольшим количеством молока и воды. Воду можно взять с макарон. Туда же добавляем муку и масло. Получившуюся смесь соединяем с оставшейся жидкостью.
Ставим на огонь и после закипания непрерывно помешиваем до получения кремообразной массы.
Снимаем с огня и начинаем заниматся сборкой наших макарошек.
Берём половину макарон и выкладываем в форму (желательно в одном направлении)

Сверху выложить заправку

И укрыть оставшимися макаронами.

Всё слегка уплотнить, залить соусом и присыпать сыром.


Запекать при 180 до образования золотистой корочки на креме.
Приятного аппетита  :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2021, 18:03 от Натуська »


23 Июля 2020, 22:51
Ответ #1
Онлайн

glasha

Колючая команда

Натуська,  я так же делаю... ( без названия блюда) только вместо молока сливки! Вкусняшка!!! Главное что в духовке! O:-) :laughy: :flower3:

23 Июля 2020, 22:53
Ответ #2
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

О, Натусик, ты это сделала!!!  :lasso: рада что понравилось  :cool:


23 Июля 2020, 22:56
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор

О, Натусик, ты это сделала!!!  :lasso: рада что понравилось  :cool:
очень. Ещё раз спасибо :lasso: :wub:

23 Июля 2020, 22:56
Ответ #4
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке



23 Июля 2020, 22:56
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська,  я так же делаю... ( без названия блюда) только вместо молока сливки! Вкусняшка!!! Главное что в духовке! O:-) :laughy: :flower3:
а это Иришка меня научила и названию тоже :xixixi:

23 Июля 2020, 22:58
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

А-ля лазанья  :hihihihi:
ВкуснА  :flower3:
да) я жалилась, что не очень-то мне нравится делать лазанью, а мужчинам нравится, когда делаю  :xixixi: И вот мнеподсказали другой вариант)))

23 Июля 2020, 23:01
Ответ #7
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Натуська:165: мне понравился ваш рецепт. Мы  готовим лагман и макароны по-флотски вот из такой лагманной лапши (здесь она уже порезана). Вот я и думаю, может, попробовать для вашего рецепта взять такую лапшу. А жидкости не много? 4 стакана это ж почти литр.



23 Июля 2020, 23:01
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда


23 Июля 2020, 23:02
Ответ #9
Онлайн

Грымза

Колючая команда

Натуська,   :268: Почти лазанья, это вкусно.  :dinner:

23 Июля 2020, 23:02
Ответ #10
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Натуська,  я так же делаю... ( без названия блюда) только вместо молока сливки! Вкусняшка!!! Главное что в духовке! O:-) :laughy: :flower3:
Галинка, а пропорция воды и сливок такая же?

23 Июля 2020, 23:03
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська:165: мне понравился ваш рецепт. Мы  готовим лагман и макароны по-флотски вот из такой лагманной лапши (здесь она уже порезана). Вот я и думаю, может, попробовать для вашего рецепта взять такую лапшу. А жидкости не много? 4 стакана это ж почти литр.

(Изображение удалено из цитаты.)
в оригинальном рецепте было по 4 стакана и 8 ложек муки, я прикинула, что в мою форму столько не войдёт :xixixi: и уменьшила в половину)))
соус выходит очень нежный, кремообразный

23 Июля 2020, 23:04
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор


23 Июля 2020, 23:04
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська,   :268: Почти лазанья, это вкусно.  :dinner:
да, почти)  :flower3:

23 Июля 2020, 23:04
Ответ #14
Онлайн

Грымза

Колючая команда

А-ля лазанья  :hihihihi:
ВкуснА  :flower3:
Ну вот получается мысли сходятся  :lasso3:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1124
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1188
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1200
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1600
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2468
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська