Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Любовные отношениях с мужем (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55
7. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 8. А ну, сынок, выйди! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 9. Знаете ли вы, что: (Интересное и необычное) от Лека55 10. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от Лека55 11. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 12. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Татьяна92

Сырные гренки за 5 минут — превосходный вариант для завтрака...  (Прочитано 2464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 116777
  • Карма: 568416
8
   Очень вкусно и времени на приготовление тратиться очень мало. Сырные гренки отлично подойдут для завтрака, порадуйте близких новым вкусом.

Хотите приготовить на завтрак что-то вкусное, но нет времени? Есть отличный вариант: сырные гренки «Пятиминутки».

Всего несколько ингредиентов, минимум времени и на столе появится ароматная закуска. Кстати, такие гренки и гостям можно предложить: пальчики оближут и добавки попросят. Сырные гренки выглядят соблазнительно, получаются очень вкусными и аппетитными. Сочетание хрустящего батона и нежной сырной начинки настолько гармоничное, что еще никого не оставило равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
один батон;
120 грамм твердого сыра;
две столовых ложки сметаны;
треть чайной ложки соли;
20 грамм сливочного масла;
черный молотый перец – по вкусу;
четыре перышка зеленого лука.
СЫРНЫЕ ГРЕНКИ «ПЯТИМИНУТКА»: ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Начинаем сразу с начинки. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в миску.
Добавляем буквально щепотку соли и сметану любой жирности: но, желательно, чтобы сметана была густой.
Отправляем туда же 20 грамм мягкого сливочного масла (его необходимо заранее достать из холодильника), перчим по вкусу.
Несколько перышек зеленого лука мелко рубим ножом и тоже кладем в начинку.
Все тщательно размешиваем ложкой, чтобы масса была однородной.
Батон нарезаем на тонкие кусочки: а еще лучше, купить уже нарезанный хлеб.
Смазываем ломтики батона начинкой, не очень толстым слоем.
Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки (смазывать не нужно), выкладываем на него сырные гренки «Пятиминутки».
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут. А сами это время посвящаем семье или себе, любимой.
Как только сыр покроется легким румянцем, гренки готовы: можно подавать на стол и идти будить домочадцев.
Накрываем на стол: подаем обалденные сырные гренки «Пятиминутки» с чашкой ароматного кофе, чая или какао. Такой нежный перекус с хрустящей корочкой уплетают за обе щеки все: и дети, и взрослые. Не верите?  :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:
Источник
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 02:06 от Планета Шелезяка »


Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61570
  • Карма: 241776
 :girl8:  а колбаска на фото проложена для усиления вкуса?? :smile:
 :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Ну в общем то, те же горячие бутерброды, только хлеб подсушен. Вкусно, конечно, но 5ю минутами тут не отделаешься, это они погорячились... :happens: Спасибо, ИРИШ! :flower3:


Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14705
  • Имя: Ирина
  • Карма: 52616
Вкусно,но очень калорийно.И сметана,и масло,и сыр.

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Я бы хлеб сначала подсушила в той же духовке или на сковороде. Тогда гарантированно хрустящие будут. А если просто на хлеб намазать и в духовку - вряд ли. И смысл масла не поняла.
(кликните для показа/скрытия)


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31163
  • Карма: 167821
Тоже в масле смысла не вижу, там и сыр, и сметана, масло явно лишнее. Такой рецептик, надуманный. irinka5, это не претензия, это корректировка рецепта  :lasso3: спасибо :flower3:

Оффлайн Рики Тики

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 3812
  • Карма: 10593
irinka5, спасибо за рецептик!! Просто отлично получается! Обычно мы делаем скандинавские гренки или гренки с сыром и ветчиной в микрухе, а теперь подсели на эти!! И их никогда много не бывает! Кстати, помазка сама по себе очень вкусная, и в тему всё - и масло, и сметана ). Можно (на любителя) добавить чуточку чеснока, любые травки - и куда хошь! ) P.S.(Ну да, ну да, гренки - не "пятипрямминутки", и чо?!)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 48.