06 Мая 2024, 11:10
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от кнопка 8. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от Татьяна 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. Тест: Какая у вас самооценка? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Тань 11. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Агатах

Тема: Кабачки, как грузди  (Прочитано 4766 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Августа 2023, 00:46
Прочитано 4766 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

15
Название не моё, а то, что было с рецептом))) груздей я не услышала, но и кабачка особо тоже :xixixi:
Фоткала на всякий случай, не думала, что поделюсь сейчас. Т.к. не пишу непонравившиеся рецепты, но тут мама открыла баночку. Всем понравились, так что делюсь)))
Два года я кабачки пускала в огромном количестве на икру. Но похоже наелась, прошлогодней осталось много. Думала, не буду ничего с ними делать, но подвернулся этот рецепт)))

На 3 кг.очищенных (шкурка, семечки) кабачков нам нужно:
- пучок петрушки
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка молотого чёрного перца
- 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла
- 1 стакан (200 гр) 9% уксуса

Кабачки нарезать кусочками

Чеснок пропустить через пресс

Добавить все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать

Оставить это на три часа, иногда помешивая. Разложить по баночкам с образовавшимся соком.
Взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце. Поставить наши баночки и залить водой по плечики

После закипания стерилизовать 15-20 минут. Закатать.

После трёх часов маринования - это уже очень вкусно. Можно и так употреблять))) я пока в банки раскладывала треть баночки ухрумкала, чуть остановилась)))

После вскрытия - на мой вкус - много уксуса. Я бы влила грамм 170, а то и 150.



Приятного аппетита  :flower3:


25 Августа 2023, 00:51
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

Натуська  :165: - как всегда -зажигательно)))) спасибо - в закладку)))  :eat:

25 Августа 2023, 00:56
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



25 Августа 2023, 00:57
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Два раза делала для подруги, ей понравились,  для подруги, потому что не очень люблю кабачки, но люблю заготовки делать  (а потом раздавать). Почему как грузди так и не поняли, но рецепт маринованных кабачков хороший.  :flower3:

25 Августа 2023, 01:00
Ответ #4
Оффлайн

Осенняя


Спасибо! :flower3:
Забрала в закладочки)


25 Августа 2023, 01:07
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

Два раза делала для подруги, ей понравились,  для подруги, потому что не очень люблю кабачки, но люблю заготовки делать  (а потом раздавать). Почему как грузди так и не поняли, но рецепт маринованных кабачков хороший.  :flower3:
я в комментариях к рецепту прочитала, что так, потому что хрумстят :happens: :xixixi:

25 Августа 2023, 01:07
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор


25 Августа 2023, 01:48
Ответ #7
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

я в комментариях к рецепту прочитала, что так, потому что хрумстят :happens: :xixixi:
Это да,  мотивация такая. Но название рецепта-это как маркетинговый ход, кто же не любит грибы.  :xixixi:   Мы тоже именно на название купились и решили попробовать. А на самом деле правильно приготовь огурцы, они будут хрустеть и кабачки будут крепенькие, если хороший рецепт. Патиссоны ещё вкуснее.  :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2023, 01:49 от МилкаЯ »


25 Августа 2023, 09:08
Ответ #8
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Это да,  мотивация такая. Но название рецепта-это как маркетинговый ход, кто же не любит грибы.  :xixixi:   Мы тоже именно на название купились и решили попробовать. А на самом деле правильно приготовь огурцы, они будут хрустеть и кабачки будут крепенькие, если хороший рецепт. Патиссоны ещё вкуснее.  :flower3:
Какой сорт посоветуете?....всё никак не решусь...у нас мало кто выращивает..

25 Августа 2023, 11:39
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Ой, как нужно и своевременно! Спасибо! :lasso3: :flower3:

25 Августа 2023, 11:51
Ответ #10
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Натуська, спасибо!) :cool: Согласна с Брусника, очень своевременно!)

25 Августа 2023, 11:54
Ответ #11
Онлайн

Юлич

Колючая команда

Девочки, а кто знает проверенный рецепт баклажанов "как грибы"?  :)8
Ч один раз в лостях ела, реально грибной вкус. Взяла рецепт, но потеряла, ворона

25 Августа 2023, 12:18
Ответ #12
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Очень аппетитно  :268: хочется попробовать!
Натуська, спасибо за рецепт!))

25 Августа 2023, 12:50
Ответ #13
Оффлайн

Венди

Колючая команда

Натуська,  спасибо!  :165:
Забрала рецепт. Кабачков оочень много.

25 Августа 2023, 13:36
Ответ #14
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Натуська, спасибо! :268: :flower3: Кто б мне сделал? :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: