14 Мая 2024, 12:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от antoninaddtt 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Роберту Гобозову исполнилось 10 лет 🎉 (Дом 2 слухи) от кайсака 4. Богомолка закрывает свой магазинчик и просит скидывать ей пожертвования на карту (Дом 2 новости) от assa 5. Записаться на стрип, петь и рисовать. Саша Черно поделилась планами на будущее. (Дом 2 новости) от Татьяна 6. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна
7. В память всех жертв, погибших от рук укронацистов в Белгородской области (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 8. Макаревич признался, что хочет уничтожить Путина, и оправдал обстрелы Белгорода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Milashka-olu 9. HAPPY FUCKING BIRTHDAY!!! Алина Асратян трогательно поздравила сына с юбилеем (Дом 2 дети участников) от Стихия 10. Слуга урода (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. Батя дождался русских (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 12. Беременная Татьяна Мусульбес показала семейные разборки с женихом (Дом 2 слухи) от Стихия

Тема: Немного про селедку.  (Прочитано 5606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Апреля 2024, 00:20
Ответ #30
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Весной хочется чего-нибудь эдакого, чего-нибудь яркого, чего-нибудь вкусненького.... мне захотелось селедки, вот прямо чтобы самой и посолить, и пожарить, что я и сделала.
(Изображение удалено из цитаты.)
У меня было три свежемороженых рыбины среднего размера. Сначала про ту, что в посол - подруга дала классный рецепт, она всегда сама разную рыбу и икру солит:
- литр воды;
- 4 столовых ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4 лавровых листа;
- 8 шт. черного перца горошком;
- 5 шт. душистого перца;
- 3 шт. гвоздики.
Рассол кипятить 5 минут, полностью остудить. У рыбы отрезать голову (я кишки вытянула, но не обязательно), икра осталась в рыбе, поместить в банку, залить охлажденным рассолом (я еще в рассол на всякий случай добавила немного семени укропа, люблю я его, укроп, и сухого чеснока).
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Теперь убрать в холодильник и ждать пару дней, когда просолится, через сутки-полтора будет малосольная, через трое - полностью просоленная.  :268:

Теперь вторая часть моей работы. Люди редко готовят жареную селедку и совершенно зря, очень, ОЧЕНЬ вкусно получается. Рыбу почистила, отделила филе, выбрала мелкие косточки, порезала. Муку и приправу для рыбы смешала. В сковородку налила растительное масло, сильно разогрела, кусочки рыбы дополнительно смачивала водой, обваливала в муке и жарила, солила и перчила в процессе.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Я делала с хрустящей корочкой, если рыба крупная, можно жарить меньше по времени, будет мягкая и нежная. Ожидала, что будет запах такой.... не очень, но вообще не пахло селедкой, видимо рыба попалась очень свежая и заморожена была быстро. На гарнир сварила пшенную кашу, она как и рис хорошо сочетается с рыбой.
Ну и вот:
(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:


09 Апреля 2024, 00:26
Ответ #31
Оффлайн

Венди

Колючая команда

а я ведь еще капустку поквасила (хвалится)!  :smile: :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)

Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:

09 Апреля 2024, 00:28
Ответ #32
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

вот потому и не продается, что чистить очень тяжело. и невыгодно получается.  :happens:

Вот поэтому я и покупаю рыбины не меньше двух с половиной кг, чтобы с косточками не возиться.))
Селёдку не жарила, и даже не солила. :happens:


09 Апреля 2024, 01:53
Ответ #33
Оффлайн

321


Жарить не рискну, а вот самой засолить-надо будет! Техас115:flower3: :flower3: :flower3:
Зря) Очень вкусно жареная!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:57 от 321 »

09 Апреля 2024, 01:56
Ответ #34
Оффлайн

321


Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 01:56 от 321 »


09 Апреля 2024, 05:54
Ответ #35
Онлайн

ис

Колючая команда

много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2024, 05:57 от ис »

09 Апреля 2024, 06:50
Ответ #36
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, :165: очень красиво, и наверняка вкусно! Класс! :love005: :flower3:
Надо, надо хвалиться такой капустой!! Я уже кругами хожу возле Вашей темы. Сначала селёдка, теперь капуста ... :love005:
Жареная селедка очень вкусно! Я ее вообще по полтушки жарю, пополам и вперед))) Кости из жареной рыбки сами отделяются)))
Девочки! Вкуснотень!

09 Апреля 2024, 06:51
Ответ #37
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.) много лет солю селёдку по рецепту этой специи!!! Отличная получается! Солю в среду утром, кушаем в субботу вечером (с пивом и жареной картошечкой)!
мне вообще нравятся от "Приправыча" специи и приправы. и цены отличные.  :268: :applo2:


09 Апреля 2024, 07:37
Ответ #38
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Вот.Мне так хочется сделать филе скумбрии запеченое под вкусным соусом,но как представлю.И почему оно готовое не продается интересно.
Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.

09 Апреля 2024, 07:39
Ответ #39
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:

09 Апреля 2024, 09:41
Ответ #40
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115:268:
Селедку люблю  соленую. Надо попробовать и жареную.
А рецептик рассола для засолки возьму в закладки.
Спасибо  :flower3:
:reverans: :165: :165: :165: :love005:

09 Апреля 2024, 15:03
Ответ #41
Оффлайн

Венди

Колючая команда

Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:

09 Апреля 2024, 15:11
Ответ #42
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Это вам надо к нам в Калининград. В кафе быстрого питания, почти во всех и почти каждый день, подаётся скумбрия. Как они ее чистят от костей и запекают до золотистой корочки не знаю. Но выглядит очень аппетитно.
Знаю, вкусная у вас рыба, а треска какая, а уж корюшка! А скумбрию и у нас подают в виде филе в разных видах, но сама делать не буду, а вот пожарить на решетке или покоптить целиком вкуснятина!

09 Апреля 2024, 18:45
Ответ #43
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115,  купила- таки я селёдку.  Спасибо за рецепт  :love005:
вот и правильно!  :268: :applo2: :romashka05:

10 Апреля 2024, 16:26
Ответ #44
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Для меня селедка может быть только соленой.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Мои весенние похвастушки

Автор Панимоника

Ответов: 18
Просмотров: 769
Последний ответ Вчера в 08:45
от Irina45
Наша первая Олимпиада

Автор Юлич

Ответов: 28
Просмотров: 1197
Последний ответ 12 Мая 2024, 18:48
от Техас115
прогулка

Автор vomana

Ответов: 27
Просмотров: 1341
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:29
от veta76
У нас уже почти лето

Автор Нефанаточка

Ответов: 30
Просмотров: 1673
Последний ответ 09 Мая 2024, 20:33
от Брусника
Пироги - фигуре не враги☝️😊

Автор Пуся-Вера

Ответов: 37
Просмотров: 1972
Последний ответ 09 Мая 2024, 15:22
от blonda9