Вчера решила испробовать подсказанный подругой рецепт вишневого сиропа из...черноплодной рябины! Результат просто потряс, поэтому спешу поделиться!
Итак, берем 101 ягодку черноплодной рябины (я со счета сбилась, поэтому не заморачивайтесь особо) и 100 листиков вишни.
Промываем, заливаем 1 литром воды и варим на медленном огне 35-40 мин.
Процеживаем и добавляем в получившийся отвар 1 кг сахара, варим еще 10 минут, помешивая.
Затем, слегка остудив, всыпаем 1 чайную ложку лимонной кислоты, доводим до кипения, выключаем, остужаем и ... приходим в восторг от запаха и вкуса вишни!
А потом...бежим к телефону и делимся с родными и друзьями описанным выше!