Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Zvezda 2. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от подруга 3. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от blonda9 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от blonda9 5. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. 23.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 8. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от blonda9 9. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 10. «Ненавижу»: Филипп Киркоров признался, кого считает главной любовью своей жизни (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 11. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 12. Улица Шератон в 2024 Египет/Хургада (Вокруг света) от ис

Домашняя закуска из куриной печенки.  (Прочитано 1100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27035
  • Имя: Елена
  • Карма: 90530
2
Зельц печень манка, сало. Домашняя закуска из куриной печенки.

На случай если понадобилось универсальное блюдо, отлично подойдет Зельц печень манка, сало. Сочная нежная домашняя закуска из куриной печенки подойдет в любой прием пищи. Вместе с тем, добавив гарнир зельц можно кушать как полноценное второе блюдо.



Чтобы приготовить приобретаем:

— печень куриная охлажденная (400 грамм)

— сало свиное (300 грамм)

— лук репчатый (4 головки среднего размера)

— морковь свежая (2 штуки)

— яйцо куриное (5 штук)

— крупа манная (150 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— рукав для запекания или два целлофановых пакета, чтобы сварить зельц

 Помещаем куриную печень в дуршлаг, чтобы удобнее было промывать и перебирать.
Тщательно промываем печень под проточной холодной водой.
Отбираем кусочки печени с желтыми вкраплениями и вырезаем их, чтобы исключить горечь в зельце.
Перебранную и промытую куриную печень оставляем ненадолго в дуршлаге, чтобы сошла жидкость.
Острым ножом произвольно режем печень курицы и складываем её в большую эмалированную миску.
Репчатый лук очищаем от кожуры и режем кубиком.
Свежую морковь промываем, очищаем и также режем кубиком.
Чтобы добавить зельцу сочности, нарезаем средним кубиком свиное сало.
как только приготовили все продукты, смешиваем их в миске.
Вбиваем куриные яйца.
Добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
Чтобы зельц держал форму, вмешиваем в массу манную крупу.
Отставляем в сторону миску с будущим зельцем на 40 минут, чтобы манка набухла.
Как только манная крупа набухла, перекладываем массу столовой ложкой в рукав для запекания. Завязываем герметично, чтобы вода не попадала внутрь во время варки.
Кстати, рукав для запекания легко заменяется двумя целлофановыми пакетами вставленными друг в друга.
Отвариваем Зельц печень манка, сало в воде на небольшом огне в течение 2-х часов.
Вынимаем, охлаждаем.
Извлекаем зельц из рукава, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 43.