Колючки приветик
Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень вкусного бисквита - шоколад на кипятке.
Бисквит (форма 20 см):
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 160 гр.
Соль- щепотка
Масло сливочное - 45 гр.
Мука - 120 гр.
Какао - 30 гр.
Сода - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко - 95 мл.
Кипяток - 95 мл.
Ганаш:
Шоколад - 250 гр.
Масло слив. - 200 гр.
Молоко - 50 мл.
Ореховый слой:
Белок - 4 шт.
Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Сахар - 180 гр.
Орехи - 135 гр.
Сухари - 40 гр.
Мед - 50 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Крем:
Сыр творожный - 170 гр.
Сах. пудра - 60 гр.
Сливки 33% - 250 гр.
В миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все перемешиваем
Яйцо взбиваем с солью и сахаром минут 5 до пышности
добавляем растопленное масло поочередно добавляем сухие ингредиенты и молоко комнатной температуры и самым последним вливаем кипяток и все как следует перемешиваем
дно формы застелаем пергаментной бумагой бока смазываем маслом выливаем нашу смесь закрываем фольгой и ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 час при температуре 180 градусов - вынимаем остужаем заворачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на 2 часа в идеале на 5
Ганаш
растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке остужаем до 30 градусов добавляем мягкое сливочное масло и молоко все перемешиваем
Ореховый слой сухари перебиваем в крошу и орехи поджаренные тоже белки взбиваем до пены добавляем сахар постепенно взбиваем минут 5 до жестких пиков добавляем мед (мед должен быть жидким) в готовую массу вмешиваем лопаткой размолотые орехи и сухари дно формы застилаем пергаментом и ставим выпекать в духовку при 130 градусах на 1час 20 минут (если верх начнет быстро темнеть уменьшаем температуру (корж получается мягким)
Крем
сливку взбиваем с сахарной пудрой до загустения добавляем сливочный сыр и еще взбиваем минут 5 на средних оборотах
Собираем
бисквит разрезаем на 2 части
часть бисквита смазываем половиной крема со сливками сверху отсаживаем ганаш кладем ореховый слой по нему ганаш (ганаш в данном торте будет защищать ореховый слой) еще сливки и верз бисквит ну и украшаем
у меня верх был творожный крем на масле ну и украшения из безе и карамели аааа еще пыталась рисовать на мастике так с кажем художник с меня не очень