Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Marusiia 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 3. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от собака-кусака 4. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Бабка Ёжка 5. Как отучить ребенка выражатьсяд (Наши детки) от Kopcap 6. Рита Марсо (Агибалова) показала мужа в честь его дня рождения (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Алёну Савкину исподтишка засняли в кафе. Она была с неизвестным мужчиной (Дом 2 слухи) от Анна84 8. Верблюжонка-выбражульку показали в барнаульском зоопарке (В мире животных) от Стихия 9. Тема в разделе юмора. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 10. Мать... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2 11. Нагиев с сыном учат богачей в Дубае раскрывать харизму за 396 тысяч рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 12. Дочку Элины Камирен обижают мальчики в школе (Дом 2 слухи) от Юлич

Быстрые оладьи без дрожжей.  (Прочитано 1622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
8

 
Секрет пышных оладушек простой – даже если тесто готовится без дрожжей, ему нужно дать время чтобы расстояться. И потом не размешивая, аккуратно, с краешка брать ложкой.

Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Одно яйцо
Две столовых ложки сахара
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
Щепотка соли
Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла
Растительное масло для жарки

Приготовление

Кефир смешать с яйцом, сахаром, солью и все взбить миксером или венчиком. Добавить масло и еще раз взбить. Всыпать просеянную муку, соду и разрыхлитель, вымешать чтобы тесто получилось однородным, без комочков. Оставить его в тепле минут на двадцать – оно станет рыхлым, пышным. Чтобы не образовалась корочка, посуду с тестом накройте крышкой или полотенцем.

В сковородке разогрейте немного масла. столовой ложкой аккуратно, не размешивая набирайте тесто с краешка (тогда воздух не выйдет и тесто не опадет) и выкладывайте на сковородку. На один оладушек достаточно столовой ложки теста. Подрумянивайте на среднем огне с двух сторон и сразу же снимайте на салфетку или на бумажное полотенце чтобы лишний жир впитался.

В тесто можно добавлять яблоки, тыкву, изюм, готовые оладьи подавать со сметаной или с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2017, 20:47 от Роза4 »


Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Если добавлять наполнители, типа изюма, то придётся перемешивать, т.к. всё осядет на дно... А так-то, да, классический рецептик, спасибо, РОЗОКА! :flower3: :kiss04:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31162
  • Карма: 167813
krona, Вам спасибо  :flower3: Рецепт нужен был мне, чтобы в свои закладки убрать, вот я его и скопировала. Но видно больше никого не вдохновил  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 44.