Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina 2. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. В ГД призвали выдворить семью ребенка-мигранта за оскорбления учительницы (Интересное и необычное) от Стихия 4. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тайга 5. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от собака-кусака 6. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
7. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 9. Дворник из Узбекистана спас девушек из горящей квартиры в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Стихия 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 11. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 12. Синхронное плавание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Французский торт, который тает на языке  (Прочитано 1074 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39080
  • Карма: 1100211
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
11
Интернет-рецепт

Ингредиенты для торта:
*Молоко — 250 мл;
*Сахар — 105 г;
*Мука — 110 г;
*Яйцо — 3 шт.;
*Вода — 120 мл;
*Сливочное масло — 55 г;
*Соль — щепотка;
*Сливочный сыр — 200 г;
*Сахарная пудра.

Приготовление торта:
В сотейник с молоком высыпаем 100 грамм сахара и 40 грамм муки, перемешиваем. Разбиваем в смесь яйцо, смешиваем и ставим на средний огонь.

Замешиваем массу до загустения, а затем снимаем с огня. Даем крему охладиться, накрываем его пищевой пленкой.

Для теста смешиваем 65 грамм муки с солью, сахаром. В сотейник кладем сливочное масло, вливаем воду. Растапливаем сливочное масло в воде на среднем огне, высыпаем в него мучную смесь.

Замешиваем тесто лопаткой, слегка обжариваем его в сотейнике. Кладем тесто в отдельную тару и остужаем пару минут.

Разбиваем в тесто яйца по одному, вымешиваем до загустения.


Выкладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой, рисуем на пергаменте ровный круг диаметром 20 см.

Сцеживаем тесто по очертаниям круга, а затем делаем завиток внутрь, не доходя до конца.


Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут.


Остывший крем смешиваем со сливочным кремом и кладем в кондитерский мешок. Делим бисквит на два коржа, одну часть смазываем кремом.


Накрываем кремовый слой вторым коржом.


Остается посыпать торт сахарной пудрой и подавать к столу. Эта легкая версия кремового торта будет кстати к обычному чаепитию.


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13504
  • Карма: 52963
хорошая идея, эклер-великан, вкуснятина!

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39080
  • Карма: 1100211
АкулинаГавриловна,
эклер-великан
И я так сразу подумала :xixixi:
 :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17166
  • Имя: Алена
  • Карма: 151032
Супер, можно не мучиться, выдавливая какахи колбаски для эклеров  :xixixi: а вообще похоже на творожные колечки, только больше размером.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39080
  • Карма: 1100211
творожные колечки, только больше размером.
Тоже да  :xixixi: :kiss04:


Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51516
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526045

Онлайн Панимоника

  • Знаток
  • Сообщений: 1893
  • Карма: 5790
Спасибо большое! Интересный тортик. Надо попробовать

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39080
  • Карма: 1100211
germania, Панимоника:flower3: :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 530
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 637
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 479
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 891
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1171
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 47.