Этот несладкий пирог мне нравится тем, что он мега-кабачковый, а я кабачки очень лю
Пекла по наводке Наили с оффа.
Состав такой:
2 шт. кабачка (можно цуккини)
100-150 гр.сыра пармезан (любой другой твердый)
4-5 шт. яиц
зеленый лук (пучок)
петрушка (пучок)
1 зуб.чеснока (можно и больше)
соль (по вкусу), перец (по вкусу), смесь прованских трав (по вкусу) или другие приправы по вкусу.. возможно, грибная
мука 1 стакан
1ч.л. разрыхлитель
2-3 ст. л.сметаны
50 мл.масла растительного.
Кабачки тонко нарезать. Зелень, чеснок тоже нарезать, сыр натереть. Яйца взбить с припрами, добавить масло, затем сметану, зелень, сыр, опять помешать.
Добавить муку, а потом только кабачки. Выливаем смесь в форму смазанную маслом, отправляем в печь, заранее разогретую на 180 гр., на 30-35..50 минут (у меня вышло около 50). Ура, киш готов!
Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
(на фото - с огуречным соусом на йогурте)
Еще парочку кабачковых рецепта я показывала здесь: Пирог-серпантин из овощей:
ссылкаТорт закусочный кабачковый:
ссылкаОчень понравились кабачки-кабанчики, рецепт с Колючки
ссылка , спасибо gala68 за рецепт. И Маринованные цукини (кабачки).