Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Aloe 2. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. О ликолепни (с просторов) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 4. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Венди 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 6. в связи с прохладой, пришлось найти тёплое место 🐈 (В мире животных) от Венди
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 8. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 9. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 10. Жена Гобозова показала трогательное видео с Сашей и его пасынком (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тартар из телятины от Дины Рубиной  (Прочитано 789 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Мясное
Другое
0

Подруга подсадила меня на нового автора - Дину Рубину. В одном из её романов есть потрясающее описание тартара: " ...- Ты возьми это мясо, рекомендую. Совершенно волшебный вкус... Я несколько лет был вегетарианцем, думал, с астмой полегчает, но все равно раз в неделю приходил сюда жрать "тартар". Моя жена называет его "мясо по-татарски".
- Но оно ведь сырое, Лука?! - брезгливо заметил Кордовин...
...О! О! - воскликнул он, закладывая салфетку за воротник, - смотри внимательно, не отвлекайся - это искусство! Пантомима!..
...Священнодействие началось со слегка подброшенного и пойманного на широкую щеку ножа куска сырого мяса, за который взялись искусные руки повара. Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска, - все в ритме стремительного танца, недоставало лишь музыкального сопровождения. Следом чародей густо посыпал мясо перцем, солью, какими-то особыми специями; и вновь часто-часто трепеща ножом, гладил и перебирал нежный шелк сырого фарша. И когда казалось, что более мелко порубить уже нельзя даже родниковую воду... вновь приступал: собирал в горочку, раскладывал на доске, разглаживал... Несколько минут они молча ели: Лука свое вожделенное "мясо по-татарски"..."
Итак, готовим тартар - традиционное блюдо французской кухни из сырого мяса.

Продукты:
Телятина– 200 гр.;
Желток – 1 шт ;
Томатная паста – 2 ч.л.;
Горчица – 1,5 ч.л.;
Корнишоны – 1 шт.;
Соус Ворчестер – 2 ч.л.;
Йогурт натуральный – 1 ч.л.;
Лук репчатый – четвертинка;
Соль, чёрный перец - по вкусу.



Итак, измельчаем телятину в фарш с помощью ножа ...помните? "... Нож мелко-мелко шинковал податливую плоть, нежно переворачивал с боку на бок, совершал какие-то глиссандо вдоль и поперек куска..."


А теперь немного Франции - смешиваем желток, горчицу и мелко нарезанный лук.


Добавляем мелко нарубленные корнишоны,  соус Ворчестер и томат. Солим, перчим и перемешиваем.


Добавляем мелко нарезанную зелень и йогурт.


Соединяем французскую заправку и мясо, отправляем в холодильник на часок.


И подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 17:53 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 42.