Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 2. Таня Охулкова вернулась на "Дом-2" с мужем (Дом 2 слухи) от vomana 3. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 4. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от vomana 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 6. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 9. Любопытные факты о Ксении Корневой из «Уральских пельменей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 10. Этим красоткам до «бабушек на лавочке» далеко. Вот к чему нужно стремиться (Красота, мода, стиль) от ис 11. 12.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от цунами
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Отбивные из телятины  (Прочитано 484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Мясное
Другое
0

Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное!

[attach=1]
У каждой хозяйки есть свои секретики на кухне. А вот мои, чтобы отбивные были сочными и мягкими:
- свинина должна быть нежно-розовой, из говядины лучше брать телятину, а курица должна быть цыпленком)))
- мясо нужно промокнуть салфеткой, после того, как мы его помыли. Тогда вода не попадет в разогретое масло и не снизит его температуру
- отбиваю сначала крупными зубчиками, а потом мелкими с двух сторон
- чтобы сок остался в отбивнушке ее нужно жарить в кляре
- резать мясо нужно поперек волокон кусочками в 1-1,5 сантиметра, предварительно обрезав все жилки и пленки
- жарю в раскаленной сковороде, тогда быстро образуется тоненькая корочка и мяско остается сочным

Продукты:
1 килограмм телятины;
2 яйца;
соль, перец по вкусу;
мука для панировки.



Берем необходимые продукты.


нарезаем мясо поперек волокон кусочками в 1-1,5 сантиметра и просим мужа отбить его с двух сторон))).


Солим, приправляем по вкусу, вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.


Каждый кусочек мяса обваливаем в муке...


... и отправляем на сильно разогретую сковороду.


Когда отбивнушечки обжарены, складываем их в кастрюльку (можно прослоить зажаркой из лука и моркови), заливаем водой и тушим минут 15-20.

[attach=1]
Протушенные отбивные сами тают во рту - мягкие и сочные. Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 19:23 от Irino4ka »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 42.