Автор этого рецепта - Натуська! Спасибо ей огромное![attach=1]
У каждой хозяйки есть свои секретики на кухне. А вот мои, чтобы отбивные были сочными и мягкими:
- свинина должна быть нежно-розовой, из говядины лучше брать телятину, а курица должна быть цыпленком)))
- мясо нужно промокнуть салфеткой, после того, как мы его помыли. Тогда вода не попадет в разогретое масло и не снизит его температуру
- отбиваю сначала крупными зубчиками, а потом мелкими с двух сторон
- чтобы сок остался в отбивнушке ее нужно жарить в кляре
- резать мясо нужно поперек волокон кусочками в 1-1,5 сантиметра, предварительно обрезав все жилки и пленки
- жарю в раскаленной сковороде, тогда быстро образуется тоненькая корочка и мяско остается сочным
Продукты:
1 килограмм телятины;
2 яйца;
соль, перец по вкусу;
мука для панировки.
Берем необходимые продукты.
нарезаем мясо поперек волокон кусочками в 1-1,5 сантиметра и просим мужа отбить его с двух сторон))).
Солим, приправляем по вкусу, вбиваем яйца и все тщательно перемешиваем.
Каждый кусочек мяса обваливаем в муке...
... и отправляем на сильно разогретую сковороду.
Когда отбивнушечки обжарены, складываем их в кастрюльку (можно прослоить зажаркой из лука и моркови), заливаем водой и тушим минут 15-20.
[attach=1]
Протушенные отбивные сами тают во рту - мягкие и сочные. Приятного аппетита!!!