Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 2. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Света29 3. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 4. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Правда Викторовна 5. У супруга Наташи Королевой начались проблемы с карьерой (Интернет знаменитости) от Татьяна 6. Бузова внезапно поздравила будущую свекровь с днем рождения на сцене (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа
7. Еще раз про юмор (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Видео дня! (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 10. В Госдуме предложили запретить продажу алкоголя в майские праздники (Интересное и необычное) от Валентина 11. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Эва 12. Поплавская уверена, что купленная победа Алсу сломала не одну жизнь: «Отобрала д (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2

Рецепт такой гречки покорил весь мир  (Прочитано 3706 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
18
Гречневая каша содержит большое количество растительного белка, витамина В, железа, магния, и при этом она малокалорийна. Нужно лишь правильно и вкусно ее приготовить.

Ингредиенты (на 3 порции):
*гречневая крупа — 150 г
*индейка — 300 г
*репчатый лук — 1 шт.
*томатная паста — 2 ст. л.
*чеснок — 2 зубчика
*морковь — 1 шт.
*растительное масло — 2-3 ст. л.
 
Приготовление:
Шаг 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
 
Шаг 2. Обжарить мелко порезанный лук, кубики мяса и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
 
Шаг 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
 
Шаг 4. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
 
Приятного аппетита!


Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42298
  • Карма: 239141
Ну весь мир покорить он не может,потому что иностранцы её вообще не признают,а для нас, с чем угодно гречка, лишь бы не сухая.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Рецептик в норку, спасибо!! :flower3:


Оффлайн Филиппок

  • Знаток
  • Сообщений: 402
  • Карма: 1843
А на фига там чеснок? Вообще не в тему, если честно.

Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1998
  • Карма: 5088
Сегодня подобное приготовила ,только без томата и чеснока.Очень вкусно, прекрасная альтернатива простой гречневой кашей с маслом.Два в одном. :268:


Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31013
  • Карма: 172388
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Ну весь мир покорить он не может,потому что иностранцы её вообще не признают,а для нас, с чем угодно гречка, лишь бы не сухая.
Венера, я знаю, что ты гречку не любишь! :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Мона

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 60832
  • Карма: 293838
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)
обжаривают в масле..


Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1998
  • Карма: 5088
В кулинарных рецептах нередко практикуется обжарка круп,например риса, для чего , фиг его знает.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76535
  • Карма: 285290
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)
Она впитывает в себя масло и вкус улучшается.

Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22267
  • Имя: Вера
  • Карма: 82212
Когда-то сама придумала:обжариваю любое мясо кусочками с луком,потом добавляю гречку и все,очень вкусно.Я считаю,что из-за лука

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
Не поняла, зачем сушить гречку, если её потом залить кипятком?  O:-)
Там ошибка. Гречку надо не сушить, а суток обжарить. Вкус меняется.

Оффлайн Энтони

  • Друг
  • Сообщений: 4425
  • Карма: 15003
В кулинарных рецептах нередко практикуется обжарка круп,например риса, для чего , фиг его знает.
Быстрая ферментация, вкус меняется из за биохимических реакций в зерне от высокой температуры. Риса касается в первую очередь из за высокого содержание сахаров.

Оффлайн Аксинья

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9339
  • Карма: 53005
Ну весь мир покорить он не может,потому что иностранцы её вообще не признают
именно поэтому она в некоторых странах продаётся в аптеках и стоит безумно дорого

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
В кулинарных рецептах нередко практикуется обжарка круп,например риса, для чего , фиг его знает.
Обжаленная слегка на масле крупа в готовой каше очень рассыпчатая и вкусная. Рис не жарю, а гречку - всегда. Главное - не переварить, а только подсушить. Совет правильный.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.142 секунд. Запросов: 55.