Как бы ни старались производители конфет, а домашние сладости всё равно получаются вкуснее! Хотя в них не добавляют красителей, консервантов, загустителей и прочие не совсем полезные добавки.
Оказывается, из сочных ярких фруктов можно сделать вкуснейшие конфеты, напоминающие мармелад или цукаты.
Карамелизированные апельсины — один из самых удачных рецептов домашних конфет.
Стоит отметить сразу: коричневый сахар более подходит для этой сладости, нежели обычный Коричневый сахар лучше карамелизируется, придавая фруктам плотность.
Ингредиенты
Апельсин 1 кг
Коричневый сахар 400 г
Вода 100 мл
Приготовление
Апельсины хорошенько вымойте, так как использовать их необходимо вместе с кожурой. Нарежьте кольцами толщиной около 0,5 см.
На дно глубокой сковороды насыпьте часть сахара, выложите слой фруктов, затем повторите слои, последний должен быть сахарный.
Влейте воду, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 2 часа. При необходимости доливайте воду.
Когда в очередной раз ребенок попросит конфету, предложите апельсиновую сладость, ему наверняка понравится!
источник интернет