Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от Мария Петрова 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 4. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Изи 5. Стало известно реальное число поклонников Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 6. «Мне идет беременность»: 36-летняя Марина Африкантова шокировала новой фотограф (Дом 2 слухи) от Дейенерис
7. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 8. Зеленский наградил Алена Делона орденом за помощь Украине (Интересное и необычное) от Мария Петрова 9. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от Натуська 10. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от irinka5 11. Анна Калашникова объяснила, как ее обидел Тимур Хайдаров. (Интересное и необычное) от irinka5 12. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от Мария Петрова

Тонкий лаваш на сковороде  (Прочитано 1064 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27000
  • Имя: Елена
  • Карма: 90391
11
Очень простой в приготовлении тонкий лаваш. И даже духовку включать не придется. Для теста потребуется всего 4 ингредиента, оно замешивается очень быстро и легко. Тесто получается эластичное, податливое, работать с ним одно удовольствие. Лаваш из такого теста выходит тонкий, мягкий, очень ароматный и вкусный. Подаю его к основным блюдам, заворачиваю в него на завтрак мясо или колбасу с овощами и соусами. Все очень вкусно получается.
1. В миску высыпаем пшеничную муку (370 г, высший сорт), добавляем соль (1 ч. л.), перемешиваем и делаем углубление.
2. Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Воду (200 мл) доводим до кипения и добавляем в миску.
3. Быстро перемешиваем сначала большой ложкой. Затем начинаем замешивать рукой, пока вся мука не уйдет. Процесс займет около 5 минут. Тесто не липнет к рукам, миске, оно поначалу получается плотное. Округляем его, накрываем и оставляем на столе на 30 минут. Выход 588 г.
4. Через 30 минут тесто становится эластичным, податливым, с ним очень удобно работать. Поверхность присыпаем мукой, из теста делаем колбаску, делим ее на 8 равных частей и округляем их.
5. Шарики из теста накрываем и начинаем по одному раскатывать с добавлением муки. Раскатываем шарик в тонкую лепешку диаметром 22,5-23 см. Сковорода у меня диаметром 26 см (диаметр дна 22 см). Тесто прекрасное, оно не рвется. На раскатывание теста уходит около 30 г муки.
6. Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду без масла, накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1,5 минут. Конденсат, который образуется на крышке убираем бумажным полотенцем.
7. Переворачиваем лаваш на другую сторону и жарим под крышкой еще около 1 минуты. В некоторых местах лепешка может надуваться, ничего страшного, при остывании она станет плоской. Пока готовим один лаваш, раскатываем следующий шарик.
8. Чтобы лаваши стали мягкими, складываем их друг на друга и накрываем полотенцем. Еще смачиваем их водой. Перед тем, как очередной лаваш будет готов, предыдущий лаваш (он немного остыл) берем в одну руку, вторую руку смачиваем в воде и протираем поверхность лаваша. Так лаваши остаются мягкими. Они получаются очень ароматными и вкусными.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


Онлайн La Peregrina

  • Колючая команда
  • Знаток
  • Сообщений: 1854
  • Карма: 29186
А если на одну половину лепешки положить пышное  картофельное пюре в которое добавлен обжаренный  лук, накрыть второй половинкой не защипляя края, обильно смазать растопленным сливочным маслом, получится татаро-башкирский кыстыбый. Можно также  делать начинку из пшеной каши.


Оффлайн АкулинаГавриловна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13494
  • Карма: 52911
Когда лень идти за хлебом, делаю такие лавашики. Вкусно, быстро и не напряжно). И холодной водой можно, но на кипятке мягче. И не накрываю, попробую следующий раз вариант с крышкой. Спасибо.


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3911
  • Карма: 10951
Я на чебуреки тесто на кипятке делаю, очень хорошо заходят.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 398
Последний ответ Сегодня в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 442
Последний ответ Сегодня в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 443
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 435
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 486
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 46.