20 Мая 2024, 19:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мистика Телецкого озера (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Дейенерис 2. «Перекрестись и замолчи»: Шнуров пристыдил Киркорова из-за Евровидения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Веда 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 4. Только для девочек! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис 5. SHAMAN - получение награды в номинации «Музыкальное искусство» от Минобороны РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 6. Иосиф Оганесян разочаровался в новой девушке (Дом 2 слухи) от Дейенерис
7. Drazena , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 9. Сын Карцева рассказал, почему отец перестал исполнять знаменитый монолог «Раки» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 10. "Русский танк "Алёша " (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. Александра Черно нашла виновных в болезни сына (Дом 2 слухи) от Дейенерис 12. «Страшно»: беременная Алиана Устиненко столкнулась с новым недугом (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Прошу помощи в борьбе с урожаем  (Прочитано 6214 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Августа 2019, 10:25
Ответ #30
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Алллла, рекомендую проверенный и вкусный рецепт из прошлого (в советские времена продавался салат "Нежинский", я вспомнила, нашла в инете и готовлю каждый год, потому как проблема с огурцами у меня та же...).
Итак: масло раст. - 100 мл.
         огурцы - 2 кг.
         лук репчатый -2 кг.
         уксус - 100 мл.
         соль - 2 ст.л. (без верха).
         сахар -  ст.л.
         перец черн.гор. (по вкусу).
Огурцы порезать ломтиками, лук - полукольцами. Добавить соль,  сахар, перец. Дать настояться!
После закипания варить 10 мин., добавить масло и уксус, снова закипятить, закатать, укутать. Все! Приятного аппетита!
(Для измельчения огурцов и лука я использую немецкую забалакакназывается пластмассовую  терку, получаются тоненькие круглые слайсы - быстро и красивенько).  :bnu:
         

Тоже готовлю по такому рецепту


27 Августа 2019, 10:37
Ответ #31
Оффлайн

Нола

Колючая команда

с кабачками мудрила
очень вкусно было
на тёрке для корейской морковки тёрла
прикольно так получалось
рецепт не помню, вроде кабачки по корейски
да инет в помощь :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Спсб  :flower3:
А чо кабачки? Я кабачки ем свежими по февраль. Лежат себе и лежат
Потом кожа дубовая и сами волокнистые.А какую закуску из них ,в самый раз.

27 Августа 2019, 10:51
Ответ #32
Оффлайн

germania

Колючая команда

(кликните для показа/скрытия)


примерно так... я делала на глаз, но зимой с жареной картошкой... мммм
:applo2: :kiss04: :268:


27 Августа 2019, 10:55
Ответ #33
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Мне нравятся огурцы по-корейски, но я даже под дулом пистолета не выдам точных пропорций, так как делаю всё на глазок. Толстые ломтики (кружочки пополам или на 4 части) заливают горячим (немного остывшим после кипячения) маринадом - масло растительное, соевый соус, сахар, специи. Кладется в стерилизованные банки, хранится в холодном месте.

27 Августа 2019, 11:38
Ответ #34
Онлайн

Масяня 202

Колючая команда

Роза4, А можно  по такому рецепту кабачки сделать?Огурцов мало у меня в этом году,зато кабачков нашествие.
Нола, Привет! :flower3:
Вот этот очень популярный.., может тебе пригодится..
«Анкл Бенс» из кабачков ..
Я делала с томатной пастой т.к. с помидорами получается более жидкий, да и по деньгам дороже (у меня дачи нет)
Пасту разводила по густоте что бы была по гуще, потому что при смешивании с кабачками при тушении становится жиже (каб. сок дают) Масло раст. кладу меньше чем рекомендуют..
Можно сделать "икру из кабачков", тоже домашняя очень вкусная.. Зимой уходит на ура..


27 Августа 2019, 11:39
Ответ #35
Оффлайн

КОЗЕРОГ

Колючая команда

 Алллла:dinner: :sanks:
Без стерилизации, с винт. крышками(неженский«Зимний король»)
Состав:
1. Масло подсолнечное – 240 мл.
2. Огурцы переросшие – 2 кг.
3. Лук репчатый – 2 кг.
4. Укроп - пучок небольшой
5. Уксус 9% – 120 мл.
6. Сахар – 40 гр.
7. Соль – 80 гр.
8. Перец черный молотый – 1 ч.ложка.
9. Лавровый лист -1-2шт.
Готовим:
1. Огурцы замочить в хол.воде мин. на30, обсушить.
2. Нарезать кольцами толщ. 4-5мм, потом их на 4 части, удалить семена.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Нарезать мелко укроп.
5. В кастрюле/миске все смешать. Засыпать сахар, соль, перец, раскрошить лавр.лист, перемешать, пусть постоит мин.40.
6. Варить на слабом огне до закипания сока. Влить масло/уксус, перемешать, тушить мин.5-8.
7. Разложить в стерил.банки, закатать стерил. винт.крышками.
8. Перевернуть вверх дном.. пусть остывают...

27 Августа 2019, 12:21
Ответ #36
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

кабачки потереть на крупной терке, чуть присолить, дать постоять, отжать, раскидать по пакетам и в морозилку. Очень удобно зимой для оладушков и тортика кабачкового)))

27 Августа 2019, 12:30
Ответ #37
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

кабачки потереть на крупной терке, чуть присолить, дать постоять, отжать, раскидать по пакетам и в морозилку. Очень удобно зимой для оладушков и тортика кабачкового)))

:268:


27 Августа 2019, 12:41
Ответ #38
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Масяня 202, спасибо  :flower3: АкулинаГавриловна, Уже так сделала.Морозилка по швам трещит,там еще ягоды и грибы  :rolleyes:.Вернее ,две большие морозилки от двух холодильников.  :xixixi:

27 Августа 2019, 12:46
Ответ #39
Онлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Алллла:dinner: :sanks:
Без стерилизации, с винт. крышками(неженский«Зимний король»)
Состав:
1. Масло подсолнечное – 240 мл.
2. Огурцы переросшие – 2 кг.
3. Лук репчатый – 2 кг.
4. Укроп - пучок небольшой
5. Уксус 9% – 120 мл.
6. Сахар – 40 гр.
7. Соль – 80 гр.
8. Перец черный молотый – 1 ч.ложка.
9. Лавровый лист -1-2шт.
Готовим:
1. Огурцы замочить в хол.воде мин. на30, обсушить.
2. Нарезать кольцами толщ. 4-5мм, потом их на 4 части, удалить семена.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Нарезать мелко укроп.
5. В кастрюле/миске все смешать. Засыпать сахар, соль, перец, раскрошить лавр.лист, перемешать, пусть постоит мин.40.
6. Варить на слабом огне до закипания сока. Влить масло/уксус, перемешать, тушить мин.5-8.
7. Разложить в стерил.банки, закатать стерил. винт.крышками.
8. Перевернуть вверх дном.. пусть остывают... (Изображение удалено из цитаты.)
:268:

27 Августа 2019, 12:54
Ответ #40
Оффлайн

Ольга071


посмотрите в инете рецепт "огурцы в огурцах",как раз для переростков.

27 Августа 2019, 12:57
Ответ #41
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

можно кидаться с крыши)) они прикольно разлетаются при ударе об землю))  :laughy:


Самый прикольный коммент!  :268:
Как я себе завидую, что нет у меня заморочек с закрыванием. Не съедается, как в былые времена. Избавилась от тары, оставила на огурчики (закрываю совсем немного для винегрета и рассольника). И несколько банок помидорок. Все.

27 Августа 2019, 13:02
Ответ #42
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке

Самый прикольный коммент!  :268:
Как я себе завидую, что нет у меня заморочек с закрыванием. Не съедается, как в былые времена. Избавилась от тары, оставила на огурчики (закрываю совсем немного для винегрета и рассольника). И несколько банок помидорок. Все.
рассольника...
 это за который сама же меня и чихвостила
прикольно...............

27 Августа 2019, 13:17
Ответ #43
Оффлайн

высокоморальная

Колючая команда

Из переростков и при наличии маленьких огурчиков можно заготовить огурцы в собственном соку. Но это если в семье едят квашеное, они получаются как бочковые, немножко газированные. У меня муж обожает и еще они идут хорошо в рассольник, солянку и в зимний салат. Но он один ест их "живьем", поэтому, делаю два 5-литровых бидона. Много не уделаешь
Кэрричка:flower3: а можно подробнее?  ну очень захотелось таких  газированных огурчиков  :flower3: :flower3:

27 Августа 2019, 13:20
Ответ #44
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

рассольника...
 это за который сама же меня и чихвостила
прикольно...............
Когда? Я люблю рассольник.
Факты в студию, иначе бла-бла..


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

cоветы в быту

Автор svetulena

Ответов: 21
Просмотров: 3641
Последний ответ 24 Января 2024, 21:32
от Астрея
Морковь, сорт Полярная клюква

Автор Миссис уксус

Ответов: 14
Просмотров: 3690
Последний ответ 08 Сентября 2023, 21:21
от ЮлиКа
Картошка ( мой опыт)

Автор Заноза

Ответов: 14
Просмотров: 4608
Последний ответ 23 Марта 2023, 19:50
от разумова
Подскажите, кто знает!

Автор krona

Ответов: 7
Просмотров: 5144
Последний ответ 29 Августа 2022, 22:29
от krona
Нужен совет

Автор Ольга1970

Ответов: 15
Просмотров: 8345
Последний ответ 25 Июня 2022, 10:24
от Александра35