Если вы готовите суп и решили внести какое-то разнообразие , предлагаю такой рецепт. Этот супчик едим мы, взрослые, едят с удовольствием мои дети, надеюсь, дорогие колючки, и вам он понравится.
Необходимо:
Куриное мясо 1100-1200 грамм( у меня половина курицы)
лук -1 средняя луковица
картофель-2 средних
1 небольшая морковь
томатная паста 2 ст ложки
соль перец, и еще я добавила немного прованских трав для аромата
Для пельмешек -бэби:
мука 1 стакан
1 яйцо
соль, вода
Немного куриной грудки, я еще добавила куриную печень. Она придает очень интересный привкус. Но это не обязательно.
Для начала ставим варить курицу. Параллельно готовим тесто на пельмени, смешиваем все ингредиенты, тесто должно быть крутое, круче., чем на обычные пельмешки, почти как на лапшу. Оставляем тесто в сторонке. Теперь берем немного куриной грудки( я срезала с той курицы, которую собиралась варить), перемалываем в блендере. Её хватит немного, грамм 100-150, даже меньше. Я еще смолола туда же и куриную печень, от этого цвет фарша красноватый. Фарш так же откладываем в сторону.
Лук и морковь нарезаем и пассируем на растительном масле, добавляем томат, и немного тушим.
Раскатываем тесто чуть толще чем на пельмени , рюмочкой вырезаем кружочки , выкладываем фарш, его , конечно, нужно посолить и поперчить предварительно. Форма пельмешек-бэби любая, на ваше усмотрение. Лепим пельмени.
Готовую курицу вынимаем, процеживаем бульон, добавляем протушенные овощи, картофель, соль, перец по вкусу. Как только картофель сварится до полуготовности, добавляем пельмешки-бэби и варим вместе .
Зелень, укроп на ваше усмотрение.
Отдельно подаем вареную курицу.
Приятного аппетита.