13 Мая 2024, 08:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 2. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 3. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Эва 4. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 5. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 9. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Zа нас... 11. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе 12. 13.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Долма  (Прочитано 2492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Января 2015, 21:25
Прочитано 2492 раз
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

29
500 гр фарша(говядина+баранина),5 головок лука,5ст.л.риса,3-5 ст.л.слив.масла(можно растит.),3 ч.л.тмина,перец черный,перец красный,молотый,соль по вкусу,0,5 ст.холодной воды..зелени у меня не было..закончилась...хорошо мешаем все,заворачиваем в виноградные листья...на дно кастрюли положила засушенные стебли кинзы,укропа..чтоб не подгорели и аромат особенный придает блюду..залить горячей водой,поставить на огонь..после того,как закипит,убавить огонь,и на медленном огне варить до готовности..мин 40..приятного аппетита!


« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 10:27 от Ториша »


23 Января 2015, 21:27
Ответ #1
Оффлайн

Гаяна


Оч люблю долму и летнюю и зимнюю)) :flower3:

23 Января 2015, 21:30
Ответ #2
Оффлайн

машмаш

Колючая команда



23 Января 2015, 21:31
Ответ #3
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

 :flower3: :flower3: :flower3:как в песне,крокодил не ловится,не растёт кокос(виноград),не сделать,жаль,всегда хотелось попробовать

23 Января 2015, 21:33
Ответ #4
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

А у нас листьев нет...Долму ела только два раза. :plus1:


23 Января 2015, 21:33
Ответ #5
Оффлайн

машмаш

Колючая команда


23 Января 2015, 21:35
Ответ #6
Оффлайн

машмаш

Колючая команда


23 Января 2015, 21:41
Ответ #7
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Оч люблю долму и летнюю и зимнюю)) :flower3:
            Гаяна, у меня зимой тоже,почти,как летняя  :flower3: я листья не мариную,а складываю их, как срежу,сворачиваю в трубочки и утрамбовываю в пластиковой бутылке..и закрываю крышку..до зимы они лежат в кладовой..когда открою,заливаю кипятком,оставляю на 5-7 мин...они,как свежие...и вкус сохраняют,и запах


23 Января 2015, 21:53
Ответ #8
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

:flower3: :flower3: :flower3:как в песне,крокодил не ловится,не растёт кокос(виноград),не сделать,жаль,всегда хотелось попробовать
     Леночка,приезжайте в гости  :flower3: буду рада  :flower3:

23 Января 2015, 21:54
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Обожаю долму, и часто готовлю. Капуста, перец, помидоры,  баклажан,  виногр листья.
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:

23 Января 2015, 21:54
Ответ #10
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

risvir54, и Вы приезжайте  :flower3: или,если хотит   адрес напишите,посылкой отправлю)))

23 Января 2015, 21:55
Ответ #11
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Я долму попробовала уже в сознательном возрасте , и аж трясусь от нее как нравится...последний раз были в гостях мне аж стыдно стало, полный стол вкусностей а я от долмы глаз оторвать не могу... А листики продают на рынках, где всякие восточные квашения... Эх нет облизывающегося смайлика :flower3: :flower3: :flower3:

23 Января 2015, 21:58
Ответ #12
Оффлайн

машмаш

Колючая команда

Обожаю долму, и часто готовлю. Капуста, перец, помидоры,  баклажан,  виногр листья.
Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:
       :lasso: :lasso: :kiss5: мои детки капусту снимают,не любят они ее...да и перчики,и баклажаны... :( поэтому готовлю только долму...с листьями винограда и свеклы

23 Января 2015, 21:59
Ответ #13
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Долма с виногр листьев на любителя.  Они слегка кисловатые за счет листьев, очень интересный вкус, со сметаной самое то....))

23 Января 2015, 22:00
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда

            Гаяна, у меня зимой тоже,почти,как летняя  :flower3: я листья не мариную,а складываю их, как срежу,сворачиваю в трубочки и утрамбовываю в пластиковой бутылке..и закрываю крышку..до зимы они лежат в кладовой..когда открою,заливаю кипятком,оставляю на 5-7 мин...они,как свежие...и вкус сохраняют,и запах
мне мама маринованые сюда посылает...)))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: