Я поняла, что новогодние праздники на время прервались, когда сегодня муж попросил борща и котлет))) Борщ приготовила, а вот просто котлеты мне уже надоели))) и я решила удариться в эксперименты...
Итак, в наличие куриный фарш и желание приготовить что-нибудь эдакое... но похожее на котлеты)))
Ещё очень хочется, чтобы это было остреньким, сочненьким и ароматным...
Первое, что пришло в голову, это люля-кебаб... но идти за мангалом как-то лень... вот и пришлось выдумывать на ходу)))
Результат - много-много зелени, мука, специи, перец, чуть-чуть муки и яиц - и в результате вкусные и сочные колбаски из куриного фарша готовы!
А за подробностями, прошу в фоторецепт!
Продукты:
фарш куриный - 1 кг.;
лук крупный - 1 шт. ;
зелень - много (по вкусу);
чеснок - 4 зубчика;
хлеб - 2 кусочка;
мука - 3 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст.л..
В комбайне измельчила хлеб, чеснок, зелень (смесь из заморозки укропа, петрушки, кинзы, регана и черемши) , лук.
Объединила с фаршем, добавила яйцо, растительное масло и соль со специями.
Замесила фарш, добавила немного муки, чтобы можно было слепить подобие колбасок.
Мокрыми руками налепила колбасок и обжарила на растительном масле...
... с обеих сторон до очень румяной корочки. Получившиеся колбаски можно ещё пропарить минут 5 при желании...
Колбаски из куриного фарша готовы. Подаю на стол в компании риса, лобио из зерновой фасоли и квашеной капусты. Приятного аппетита!