Я очень осторожно отношусь к классическим блюдам... если готовлю что-то из старой доброй классики, то стараюсь аккуратно следовать традициям... но! Мой сын накануне Нового года посетил мастер-класс в местной пиццерии))) по изготовлению салата "Цезарь" Деть явился домой довольный и с твёрдым намерением научить маму готовить этот салат))) Мама Цезарь не признала... но честно приготовила. Что сказать... салатик вкусный... но Цезарем его можно назвать с большой натяжкой))) Тем не менее, он приглянулся гостям, да и ребёнок остался очень доволен! За подробностями прошу в фоторецепт!
Продукты:
пекинская капуста - 4-5 листьев;
сухарики - 1 упаковка;
ядра кедровых орешков, зелень - по вкусу;
чеснок - 4 зубчика;
майонез - 5 ст.л.;
сыр - 100 гр.;
грибы, обжаренные с луком - по вкусу;
грудка куриная - 1 небольшая;
оливки - пригоршня;
помидор - 1 крупный.
Итак, ингредиенты - отварная куриная грудка, порезанная на кубики и слегка обжаренная на оливковом масле с зубчиком чеснока. И грибы, обжаренные с луком.
Помидоры без мякоти и оливки.
Кедровые орешки и зелень.
Соус-заправка - смешала майонез, чеснок и тёртый сыр.
Листья пекинской капусты и гренки с чесноком.
Нарезала зелёную часть листьев.
Добавила се ингредиенты, кроме гренок.
Заправила соусом и перемешала.
Выложила в салатницу.
Перед подачей на стол накрыла гренками.
Салат готов. Приятного аппетита!