Я люблю готовить блюда в горшочках... просто, быстро, вкусно... достойно смотрится не только на ежедневном, но и на праздничном столе! Обычно я запекаю мясо, но иногда меня очень выручает и рыба, приготовленная в горшочке. Для торжественного варианта этого блюда я использую филе красной рыбы, а на каждый день готовлю белую рыбу (филе палтуса, минтая. хека).
Рыба неизменно получается сочная и ароматная! Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт...
Продукты на 1 горшочек:
рыба - 150 гр.;
лук, морковь, специи - по вкусу;
грибы - 100 гр.;
картофель - 3 шт.;
вода или бульон - неполный стакан.
Ингредиенты - филе рыбы, жаренные с луком опята, картофель, зажарка из лука и моркови и специи.
На дно горшочка укладываю рыбу, присыпаю её зеленью и солю.
Затем по паре столовых ложек грибов и зажарки.
И - картофель. Его я солю и перчу.
Заливаю водой и отправляю в духовку при температуре 220 градусов на час-полтора.
Рыба в горшочке готова.
Приятного аппетита!