Дорогие хозяюшки, хочу с вами поделиться одной неправильностью моей готовки))) вот как обычно готовят обед - сделали горячее, придумали к нему гарнир, подали на стол... неее, у меня всё не так! Есть в нашей семье один гарнир, под который я каждый раз придумываю горячее))) Это паста... Сын готов питаться одними макарошками... а муж их не сказать, что очень любит... вот мне и приходится выдумывать что-нибудь эдакое... чтобы и деть был счастлив, и любимый сыт и доволен))) Одна из таких придумок - это мини-котлетки под сливочным соусом. Это очень ароматное блюдо, которое, благодаря нежному белому соусу, хорошо сочетается с так любимой сыном пастой, а слово "котлеты" всегда радует мужа)))
Вот и сегодня я приготовила котлетки к пасте conchiglie или к обычным макарошкам ракушкам, как называет их сын... Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт... сразу оговорю, я не останавливалась очень подробно на самом фарше для котлеток - он у каждой хозяйки свой - самый фирменный, самый вкусный и правильный! Я рассказываю и показываю вариант подачи котлет...
Продукты для котлеток:
фарш говядина со свининой - 800 гр.;
лук - 1 шт.;
батон - 4-5 ломтиков;
картофель - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
Продукты для соуса:
Сметана - 2 ст.л.;
сыр Янтарь - 1 баночка;
чеснок - 3 зубчика;
зелень - по вкусу.
Смешиваю обычный котлетный фарш из говядины со свининой. К мясу добавила измельчённые в комбайне батон, лук, картофель и специи с солью.
Перемешала фарш и налепила небольшие колобки размером с маленькие мандаринки.
Обжарила мини -котлетки в растительном масле.
Пока котлетки жарились, сделала соус. В 1 стакане воды развела сметану и плавленый сыр.
Как только жидкость стала однородной, добавила раздавленный чеснок и зелень. Довела до кипения и выключила.
Обжаренные котлетки от правила в кастрюлю, добавила стакан воды (можно бульон) и поставила на огонь.
Как только вода закипела, вылила в кастрюлю соус, убавила огонь до минимума и потушила 10 минут.
Паста conchiglie и мини котлетки готовы! Приятного аппетита!