Меня потянуло на кулинарные эксперименты))) Уже очень много лет я частенько делаю чебуреки, как правило, в качестве начинки использую мясо или свежий адыгейский сыр с зеленью. Но сегодня решила приготовить нечто среднее между хачапури и чебуреком... Тесто я использовала обычное пресное , начинку сделала из тёртого копчёного сыра, а вот форму попыталась придать как у традиционной лепёшки хачапури... Гостям результат понравился - чебуреки получились с насыщенным сырным вкусом, тонкие, хрустящие по краям и нежно-сырные в середине... так что... можно экспериментировать дальше)))
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!
Продукты для теста:
вода - 150 мл.;
мука - 2 стакана;
соль, сахар - по 0,5 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л..
Продукты:
сыр копчёный адыгейский - четверть круга;
масло растительное - для жарки.
Тесто я делаю в хлебопечке. Налила в чашу воду, добавила соль и сахар, размешала. Влила растительное масло и засыпала муку.
Через 14 минут тесто готово.
Разделила его на 5 частей.
Натёрла адыгейский сыр.
Кусочек теста раскатала в овальную лепёшку. На одну часть вложила сыр - пару столовых ложек.
Сложила лепёшку пополам, защипала края, придавая форму круга.
Перевернула лепёшку и прошлась с обратной стороны скалкой.
Обжарила чебурек с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Чебуреки с сыром готовы. Приятного аппетита!