Я всегда была кофеманкой))) но недавно решила познакомиться с китайским чаем... Помучав Великий Гугл... нашла вариант заказа чая, в котором получу как можно больше видов чая в одном пакете))) Сегодня пришёл мой заказ и... конечно же, в семье объявлен сезон дегустации! Итак, чай № 1 - Bailin Gongfu. Расскажу немного о нём.
Bailin Gongfu (кит. 白琳功夫) - это черный чай из небольшого города Байлин (白琳镇), уезд Ниндэ, провинция Фуцзянь, этот чай некогда был очень популярен в Англии. Вообще-то, уезд Ниндэ традиционно известен своими белыми чаями. Так вот, черный чай Байлинь Гонфу производится из того же гибрида чайного куста (Fuding Da Bai), что и белые чаи. Китайцы рекомендуют заваривать его кипяченой водой близкой к кипению, первые пару раз проливами с выдерживанием примерно 30 секунд, затем можно настаивать 5-6 минут.
На вкус чай мягкий, ароматный, с долгим сладковатым послевкусием. Я с удовольствием выпила его без добавления сахара. После более долгого заваривания у чая появилась лёгкая терпкость, уже захотелось каких-то сладких добавочек...
Итак, знакомьтесь - чай Bailin Gongfu.
Продукты:
чай китайский - 7 гр..
Итак, чай Bailin Gongfu, картинка с сайта магазина.
Вот и мой пакетик, заварки немного)))
... её внешний вид соответствует заявленному. Чаинки длинные тонкие, цвет от светло-коричневого до почти чёрного.
Заварила первые два раза проливами, с настаиванием около полминуты. Третий раз чай заваривала ми нут 6-10. Цвет у чая медово-коричневый. Он очень ароматный.
Вкус мне понравился, хотя оговорюсь, я не люблю очень крепкий, горьковатый чай. У этого вкус мягкий, но достаточно насыщенный. Приятного чаепития!