13 Мая 2024, 09:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 2. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Света29 5. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ароматный свиной окорок в рукаве  (Прочитано 770 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 770 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Друзья, хочу вас познакомить с одним из самых моих любимых рецептов запекания большого куска мяса. Вообще, традиция запекания мяса очень характерна для русской кухни, конечно же на Руси мясо запекали в русской печи, что придавало мясу непередаваемый вкус и аромат... Сейчас же, для приобретения мясом мягкости и сочности,  современным хозяйкам приходится прибегать к самым разным ухищрениям, особенно  при запекании мяса большим куском. Самыми распространёнными способами остаются запекание в фольге или в кулинарной плёнке - рукаве. Второй способ мне нравится больше, так как мясо не приходится поливать выделяющимся соком, задумываться - не пересохло ли мясо, осталось ли сочным... Для придания красивой аппетитной корочки, достаточно в последние полчаса приготовления разрезать верх пакета... Именно таким способом я сегодня и запекла две пластины окорока. А за подробностями, прошу в фоторецепт...

Продукты:
мясо - от 2 кг.;
чеснок - 1 головка;
соль, специи - по вкусу;
сок 0,5 лимона;
аджика - 1 ст.л..



Куски окорока я слегка попротыкала острым ножом и побрызгала лимонным соком.


Обильно нафаршировала мясо кусочками чеснока, посолила и присыпала специями.


Свернула в узелок, скрепив его ниткой.


Верх смазала аджикой и присыпала кавказскими специями.


Поместила в рукав для запекания и отправила в духовку на 2,5 часа при температуре 260 градусов.


Мясо готово, убираю нитку, поливаю соком.


И подаю на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:23 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: