Друзья, хочу вас познакомить с одним из самых моих любимых рецептов запекания большого куска мяса. Вообще, традиция запекания мяса очень характерна для русской кухни, конечно же на Руси мясо запекали в русской печи, что придавало мясу непередаваемый вкус и аромат... Сейчас же, для приобретения мясом мягкости и сочности, современным хозяйкам приходится прибегать к самым разным ухищрениям, особенно при запекании мяса большим куском. Самыми распространёнными способами остаются запекание в фольге или в кулинарной плёнке - рукаве. Второй способ мне нравится больше, так как мясо не приходится поливать выделяющимся соком, задумываться - не пересохло ли мясо, осталось ли сочным... Для придания красивой аппетитной корочки, достаточно в последние полчаса приготовления разрезать верх пакета... Именно таким способом я сегодня и запекла две пластины окорока. А за подробностями, прошу в фоторецепт...
Продукты:
мясо - от 2 кг.;
чеснок - 1 головка;
соль, специи - по вкусу;
сок 0,5 лимона;
аджика - 1 ст.л..
Куски окорока я слегка попротыкала острым ножом и побрызгала лимонным соком.
Обильно нафаршировала мясо кусочками чеснока, посолила и присыпала специями.
Свернула в узелок, скрепив его ниткой.
Верх смазала аджикой и присыпала кавказскими специями.
Поместила в рукав для запекания и отправила в духовку на 2,5 часа при температуре 260 градусов.
Мясо готово, убираю нитку, поливаю соком.
И подаю на стол. Приятного аппетита!