Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное, лёгкое летнее блюдо - кабачки по-болгарски. Меня очень давно научил его готовить знакомый болгарин, время прошло, название этого блюда забылось... так и называем его теперь "кабачки по-болгарски". Рецепт очень простой, не требует особого внимания хозяйки, готовится в традициях средиземноморской кухни - с минимумом растительного масла и с максимальной пользой - свежий чеснок, зелень, кисломолочный напиток в качестве соуса... А благодаря тому, что подаются кабачки охлаждёнными, это великолепный вариант в летнюю жару! Вкуснее всего кабачки получаются, если дать им переночевать в холодильнике, но, в случае необходимости, это время можно сократить до пары часов. Кисломолочный напиток может быть любым - кефир, айран, мацони, натуральный йогурт - то, что вы любите. Итак, готовим!
Продукты:
Кабачки - 3 шт.;
чеснок - 5-8 зубчиков;
соль, перец, зелень - по вкусу;
растительное масло - 1 ст.л.;
кефир - 0,5 л..
Нарезаю кабачки крупными ломтиками, солю и перчу.
Выкладываю кабачки в сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжариваю кабачки до золотистого цвета, добавляю немного воды и тушу под крышкой минут 10.
Перекладываю кабачки в кастрюлю.
Добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавилку, зелень и кефир (кефир должен покрыть кабачки полностью). Отпраляю в холодильник на ночь.
Утром кабачки в кефире напоминают желе.
Приятного аппетита!