28 Апреля 2024, 12:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тесты на внимательность и зоркость (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Масяня 202 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 3. Элина Рахимова и Максим Зарахович официально объявили себя парой! ❤🙏🏻 (Дом 2 слухи) от Роза4 4. — Не трогай! 🥺 * Все равно трогает * (В мире животных) от Катеринa 1970 5. Купили собачке лежанку - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Dani 6. Тест: Кто вы из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. Это что-то невероятное - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 8. Из жизни пёсиков)) картинки (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 9. Тест: Можно ли назвать вас эстетом? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 10. Синхронное плавание (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Максима 11. Самый любимый ученик - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 12. Типология котосостояний 😽 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Кабачки по-болгарски  (Прочитано 765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 765 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

5

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное, лёгкое летнее блюдо - кабачки по-болгарски. Меня очень давно  научил его готовить знакомый болгарин, время прошло, название этого блюда забылось... так и называем его теперь "кабачки по-болгарски". Рецепт очень простой, не требует особого внимания хозяйки, готовится в традициях средиземноморской кухни - с минимумом растительного масла и с максимальной пользой - свежий чеснок, зелень, кисломолочный напиток в качестве соуса... А благодаря тому, что подаются кабачки охлаждёнными, это великолепный  вариант в летнюю  жару!  Вкуснее всего кабачки получаются, если дать им переночевать в холодильнике, но, в случае необходимости, это время можно сократить до пары часов. Кисломолочный напиток может быть любым - кефир, айран, мацони, натуральный йогурт - то, что вы любите. Итак, готовим!

Продукты:
Кабачки - 3 шт.;
чеснок -  5-8 зубчиков;
соль, перец, зелень - по вкусу;
растительное масло - 1 ст.л.;
кефир - 0,5 л..



Нарезаю кабачки крупными ломтиками, солю и перчу.


Выкладываю кабачки в сковороду, смазанную растительным маслом.


Обжариваю кабачки до золотистого цвета, добавляю немного воды и тушу под крышкой минут 10.


Перекладываю кабачки в кастрюлю.


Добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавилку, зелень и кефир (кефир должен покрыть кабачки полностью). Отпраляю в холодильник на ночь.


Утром кабачки в кефире напоминают желе.


Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 10:10 от Irino4ka »


18 Января 2015, 22:25
Ответ #1
Оффлайн

Кысь.

Колючая команда

А кабачки в кастрюле горячие заливать холодным кефиром? O:-) :flower3:

18 Января 2015, 23:49
Ответ #2
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда



18 Января 2015, 23:55
Ответ #3
Оффлайн

Сибирячка

Колючая команда

Кабачки люблю , выглядят аппетитно , рецепт понравился , спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: