Какая первая мысль у вас возникает при словах "паровая курица"? Полезно, но не вкусно))) А вот и нет! Если приготовить курочку с фантазией и знанием дела - то результат вас ооооочень удивит... приятно удивит! Единственное, пожалуй, условие для приготовления этого блюда (кроме наличия дома пароварки, конечно))) это сама курочка - желательно купить настоящую домашнюю курочку на рынке, а не цыплёнка-бройлера в супермаркете... А начиним мы её любыми любимыми траами - укропом, петрушкой, кинзой, базиликом - что есть из пряных травок - то и подойдёт. Ну и,, конечно, не забудем натереть курочку смесью из соли, перца и чеснока... Рецепт, который я нашла, прост до безобразия))), но в результате получается сочная ароматная и потрясающе вкусная курочка.
Продукты:
курица домашняя - 1 шт.;
петрушка, укроп. кинза - 1 большой пучок;
соль, перец, сухой чеснок - по вкусу.
Героиня № 1 - пароварка.
И главная героиня - курица. Её необходимо вымыть, натереть снаружи и внутри смесью из соли, перца и чеснока и нафаршировать крупно нарезанной зеленью.
Кладём курочку на решётку пароварки и ждём, пока закипит вода в нижней части пароварки.
Укладываем курицу и закрываем пароварку. Держим там курицу около часа.
И наслаждаемся. Приятного аппетита!