Сегодня я предлагаю поговорить о твороге, о его пользе для нашего организма. Тем более, что главным ингредиентом наших вареников является творог.
Одной из основных причин пользы творога, является наличие в нем белка казеина, который в процессе брожения свертывается и в итоге намного лучше усваивается организмом. В твороге хорошо и то, что можно выбрать продукт необходимой жирности, будь то вовсе обезжиренный, жирный или средней жирности - в любом виде он полезен, что особенно важно для людей, занимающихся спортом или для худеющих.
Минералы, содержащиеся в твороге, участвуют в строении костной ткани и способствуют укреплению сердечной мышцы. А незаменимые аминокислоты метионин и триптофан имеют кроветворные свойства, защитные свойства (защищает печень от ожирения), играют важную роль для нервной системы и нормализует желчевыводящую функцию.
Но что особенно важно знать - это как правильно хранить творог. При не правильном его хранении он может принести вред. Дело в том, что творог - отличная среда для образования болезнетворных микроорганизмов и чем давнее дата его изготовления, тем больше вероятности отравится или получить аллергическую реакцию. Поэтому всегда смотрите на срок изготовления: чем свежее, тем лучше. Хранить его лучше в холодильнике, обернутым в пищевую плёнку. Творог хранится не больше 2-3 суток.
Если вы ленивый (или у вас ленивые настроение), то зачем морочиться с лепкой вареников, сделайте ленивые и они будут не менее вкусными. Приступим?
Продукты:
Творог - 250 г;
Мука - 8 столовых ложек;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо - 1 шт.;
Соль - по вкусу;
Сливки;
Мед.
Перемешать в миске творог, натертый сыр, просеянную муку, сахар и соль.
Месить тесто до тех пор пока не будет прилипает к пальцам.
Из готового теста скатать большую колбаску
Из колбаски нарезать будущие вареники.
Вскипятить в кастрюле воду и немного подсолить. Варить вареники до готовности.
Готовые вареники выкладываем в тарелку и добавляем сливки и мед.
Приятного аппетита!