Паста с тунцом.Ингредиенты:150 гр. пасты
2 зубчика чеснока
маленький перчик чили
1 ст.л. оливкового масла+1 ч.л. масла сливочного
сок и цедра половины лимона
250 гр. тунца в собственном соку
2 шт. помидоры
петрушка свежая пять веточек
30 гр. сыра (у меня сулугуни)
соль
Готовим:Отвариваем пасту в под соленой воде. Откидываем на сито и оставляем 50 мл воды от варки пасты.
Разогреваем два вида масла в сковороде. Добавляем мелко порезанный чеснок, мелко порезанный чили и лимонную цедру, готовим на маленьком огне, помешивая, 3 минуты, солим. Затем добавляем тунец и порезанные помидоры, готовим ещё три минуты, помешивая, не среднем огне.
Выкладываем пасту в сковороду к тунцу, доливаем воду от варки, выдавливаем лимонный сок, и добавляем мелко порезанную петрушку. Перемешиваем, прогреваем на маленьком огне около двух минут. Сразу подаём посыпав сыром.
Приятного аппетита!
ссылка