Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 8. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 10. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп

Научите варить щи  (Прочитано 4381 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Яблочкина

  • Друг
  • Сообщений: 3128
  • Карма: 26293
17
Живу на юге. Щи никогда не варила. Только борщ, и варю борщ без свеклы, так заведено в семье, от бабушки. Много томата и болгарского перца прекрасно справляются с задачей сделать борщ красивым и вкусным. Свеклу в борще терпеть не могу, хотя свекольники люблю, холодные и горячие. Одно из ужасных воспоминаний детства - щи, которыми нас кормили отцовские родственники в Питере. Вот думаю, может пора вернуться к корням и научиться варить щи? Рецептов перечитала множество, но они смущают, боюсь получить гадость из детства, хочу рецепты из первых рук, так сказать, проверенные)
Спасибо


Онлайн Эва

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22300
  • Имя: Вера
  • Карма: 82344
В любом супе перец не люблю,он все вкусы перебивает.А,если,обжарить морковку,лук и свеклу,а потом в готовый суп добавить уксуса,очень ничего получается

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38715
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338863
Научите варить щи
« Ответ #2 : 20 Мая 2017, 17:15 »
Борщ предполагает обязательно свеклу...если без свеклы-это щи... :xixixi:
А перец болгарский настолько имеет яркий вкус,что борщ получается "забит "этим вкусом...
Я вот живу всю жизнь почти в Сибири,но варю только борщ... (если сварю щи-муж меня не поймёт и боюсь есть не станет...бо он хохол у меня...)...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


Оффлайн Мутный Поцик

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 10
  • Карма: 43
Научите варить щи
« Ответ #3 : 20 Мая 2017, 17:21 »
Кусок мяса отврить.Кинуть туда картошки и капусты квашенной.Всё-щи готовы.

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79780
  • Карма: 228004
Научите варить щи
« Ответ #4 : 20 Мая 2017, 17:36 »
Настоящие щи - квашеная капуста O:-) А всё остальное как варите ваш "борщ" :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
Но вот мой папа любил что бы не было ничего жареного. И не было моркови. Мясо, картошка, квашеная капуста, лук, лаврушка. Мне этот суп казался странным, но папа ел с огромным удовольствием.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692
Мужики все почти любят кисленькие щи - хараши с похмелья! :gigigi: :laughy:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44404
  • Карма: 203474
Щи бывают и из свежей капусты.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мы щи не едим. Но в принципе, готовить просто. Говядину (лучше грудинку) отварить, дальше по желанию, но вообще в щи картошку не кладут, только квашеную капусту, лук. Можно сухих грибов. Томить долго на очень маленьком огне. Для полноты вкуса щи зимой замораживают на морозе. После этой процедуры что-то происходит с капустой. В общем, улучшается вкус. ))


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
С косточкой мясо)!!! Желательно с мозговой, пенку снимать, пока бульон не станет прозрачным, кубиками порезать картошку, добавить с суп. Щи кислые из свежей)? Из свежей проще, нарезать капусту, натереть морковку, мелко нарезать лук, капусту после картошки в суп, пассировать лук и морковь до полупрозрачного вида в сковородке, за десять минут до готовности, добавить пассировку, можно солить и уксус добавить для кислинки!!

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Отвариваю мясо.Обязательно с косточкой.Следить за пеной, снимать по мере ее появления.Добавляю картошку, как дойдет, кидаю капусту (свежую), паралельно обжариваю морковь с луком, потом добавляю и их.
Иногда добавляю помидор кубиками, только без семян.Можно болгарский перчег.
Ах, да, самое главное посолить не забыть .Я обычно солю бульон, а потом уж если недосалю, то уже подсаливаю. когда все ингридиенты в кастрюле.
Зелень добавляю порционно , в тарелку отдельно.В кастрюлю не добавляю. Кода щи готовы, режу кусочками отварное мясо и кидаю в кастрюлю.
Все вроде.
Ну как-то так  :happens:





Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29114
  • Карма: 1886865
Научите варить щи
« Ответ #10 : 20 Мая 2017, 18:12 »
Мне нравится в борще фасоль,и ваще люблю борщ чтоб ложка стояла.
 :268:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Научите варить щи
« Ответ #11 : 20 Мая 2017, 18:12 »
..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Научите варить щи
« Ответ #12 : 20 Мая 2017, 18:14 »
..В щах главное,наваристый бульон.картошку не ложат....грибы обязательны)))и много корешков Петрушки....)))) щи очень вкусны,но готовить их надо умеючи)))) томить их надо долговато....
Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

Оффлайн Кокосик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 7776
  • Имя: Ольга
  • Карма: 37903
Научите варить щи
« Ответ #13 : 20 Мая 2017, 18:15 »
Настоящие щи - квашеная капуста
Я и борщ варю с квашеной. Свежую в супах не очень люблю.
А так то да, щи - это борщ без свеклы. :xixixi:

Оффлайн Декабринка

  • Друг
  • Сообщений: 3475
  • Имя: Галина
  • Карма: 16670
Научите варить щи
« Ответ #14 : 20 Мая 2017, 18:18 »
Томить хорошо, когда квашенная капуста, а из свежей, каша будет :flower3:,

Да)) но если капуста свежая,то варить не надо,закинуть в толстостенную кастрюлю и томить)) :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 43.