Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Уйдя из "Дома-2" Саша Черно пустилась во все тяжкие: пьет не просыхая (Дом 2 слухи) от мишаня 2. Чего это ты, козявка, болеть вздумала? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 3. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 4. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 6. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от Кира2111
7. Оганесян устроил непотребство на "Доме-2": облапал троих новеньких, а они и рады (Дом 2 слухи) от irinka5 8. «Брошенные машины полиции, боевики и мародеры»: окраины Волчанска погрузились в (Интересное и необычное) от irinka5 9. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от милочка15 10. Успенская прилюдно унизила Киркорова: «Филипп, если тебе нужны деньги на брюки, (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Как изменилась пережившая два развода Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Тань 12. Вячеслав Володин защитил Татьяну Голикову от нападок думцев: «Перед вами стоит в (Интересное и необычное) от assa

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
15


Колючки, всем привет!
Подскажите пожалуйста, как сохранить багровый цвет в борще при варке.
У меня бордовый не получается  :plakal: :plakal: :plakal: :plakal: :plakal:
Посоветуйте кто и как делает.
Заранее всем спасибо за совет!!! :kiss04:



Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:


Оффлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 79905
  • Карма: 228328
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Свеклу пассеровать отдельно и положить в борщ в самом конце. Следить, чтобы кипел совсем чуть-чуть. Достаточно пары минут. Если плита старая электрическая, можно сразу выключить после закладки свеклы
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Крохаминипут, :kiss04: и я хо знать :xixixi:
Ща узнаем  :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Свекла всегда закладывается в кислую среду. Можно и без уксуса, достаточно кислоты томата.

Оффлайн КОЗЕРОГ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 102030
  • Карма: 334921
Tatyana25, а сколько и как... пассеровать свеклу... Все время делаем отдельно, но с томатом... и после закладки в кастрюлю не кипятим... а цвет получается всегда по разному :happens: мож от свеклы зависит :think:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Всё просто. Когда готовите "зажарку" - лук, морковь и свёклу, добавьте половинку чайной ложки уксуса. Пока жарите запах уксуса испарится, а цвет борща будет очень насыщенный.
Галина спасибо.После того как зажарку переложили в бульон, то можно выключать или поварить еще?   :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вот мне тоже кажется, что перевариваю  O:-)
Спасибо!  :flower3:
На здоровье!)

Оффлайн ЛяляФа

  • Друг
  • Сообщений: 6939
  • Карма: 28940
Второй вариант. Варить целую очищенную свеклу в бульоне вместе с мясом на очень слабом кипении. Это важно. В конце варки достать свеклу, порезать соломкой и положить снова в борщ.
делала как-то по этому способу.. фиктам..
а вот что обжарку не надо долго варить - +100500

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
при обжарке свеклы ее сбрызгиваю яблочным или винным уксусом и обязательно присыпаю сахарком.. всегда борщ как на картинке
Ваще первый раз слушу про такое.Спасибо  :flower3:

Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
Крохаминипут,  у меня только один способ такого цвета добиться - добавить кислоты в обжарку, как девочки вверху писали. Это может быть и уксус и лимонный сок...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 57.