Веганство не так страшно и невкусно, как кажется многим. Я уже писала, что у меня бывают долгосрочные сезонные обострения веганства. Но я ленива готовить отдельно для себя, любимой, что-то трудозатратное. Поэтому все мои веганские блюда - "пятиминутки".
Красная капуста очень полезна. И вкусна. Итак.
Небольшой кочан красной капусты
Чернослив вяленый - в зависимости оттого, какой кочан. Штук 5-6 наверное, если крупный.
Грецкий орех молотый - чайная ложка с горкой.
Соль и специи по вкусу. Из специй я беру корицу, гвоздику и белый перец. Можно ещё выдавить в блюдо по готовности сок лимона.
Строгаем капусту соломкой и обжариваем на растительном масле, солим, добавляем специи и немного тушим. Когда капуста будет почти готова, добавляем мелко нарезанный чернослив и грецкий орех. Оставляем слегка настояться, чтобы чернослив "проник" вкусом и запахом в капусту.
И - приятного аппетита!