Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Парижский переулок назовут в честь российского оппозиционера (Интересное и необычное) от irinka5 2. Земля в иллюминаторе💫🚀✨ (Интересное и необычное) от Сонька 3. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 4. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 5. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 6. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера
7. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 8. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Кабачковые кексы  (Прочитано 509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
1
 
Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать 2/3 стакана муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1-1,5 ч.л. сахара, добавить кабачок, перемешать. В тесто добавить 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.
У меня вот таких кабачковых кексиков получается 30 штук из удвоенной порции.
Очень вкусно, удобно брать с собой на дачу, в дорогу. Думаю, можно тесто сразу вылить в большую форму и испечь корж, а его уже нарезать как удобно, или свернуть рулетом. Вариантов масса!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 38.