Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Тамара6 2. Никаких цветов и подарков: как усилили безопасность на концерте SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 3. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. Основательные дома, мистические дымки и хрустальные туманы Филиппа Жаке (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 5. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 6. Где сейчас поэтесса, написавшая "Лакеи вечные Европы, ее духовные рабы..."? (Интересное и необычное) от МилкаЯ
7. Славные попутчики, являющиеся скорее исключением, а не правилом (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 8. Близнецы женились на близнецах и у них родились «четвертичные близнецы" (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Хирурга, изуродовавшего девушку-модель в Сочи, освободили от ответственности (Вокруг света) от МилкаЯ 10. «Рыцарь неба» был убит украинскими националистами (Интересное и необычное) от МилкаЯ 11. Идеальные фотографии, от которых у перфекциониста растает сердце (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. ровно три сладкие булочки))) (В мире животных) от glasha

Скоро зима ,а с ней и авитаминоз. Готовимся к борьбе с ним  (Прочитано 1484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57658
  • Карма: 462372
1
С приходом весны в наши окна все чаще заглядывает солнце, то и дело дует весенний ветерок, возвещая о том, что холодное время года сдает свои позиции. В такие моменты всегда хочется какой-то легкости, энергии, хочется разбудить организм, зарядить его витаминами, настроить на позитивный лад. В этом посте вы найдете несколько простых рецептов салатов, которые можно смело пустить на борьбу с авитаминозом и хандрой! А для постящихся они будут просто спасением:)

Вооружаемся кулинарными фишками и даём авитаминозу бой!


Из капусты можно приготовить целое множество свежих, хрустящих салатов. Добавьте пару новых ингредиентов, поэкспериментируйте с заправкой и превратите этот привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. А сейчас ознакомьтесь со сладковато-пикантным вариантом капустного салата.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты

1 небольшой сладкий желтый перец

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

соль по вкусу

чесночная заправка (рецепт ниже)

Ингредиенты на 4 порции чесночной заправки:

2 средних зубчика чеснока

3 ст.л. красного винного уксуса

4-5 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу



1. Капусту тонко шинкуем.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке.
4. Готовим заправку: кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре. Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты. Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами). При необходимости добавляем еще соли и перца.
5. Кладем все в салатник, поливаем заправкой и перемешивам. Если нужно – добавляем соли.

Приятного аппетита!



Это салат очень прост в приготовлении, но так же очень вкусен. К тому же, он просто «заряжен» витаминами, которые так необходимы нам после зимнего холода.

Ингредиенты:

Морковь – 5 шт.

Яблоко – 2 шт.

Очищенные грецкие орехи – 1 ст.

Изюм – 0,5 ст.

Лимонный сок – 3 ст. л. vПодсолнечное масло – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный перец (по вкусу) – 1/8 ч.л.



1. На сухой сковороде поджарьте орехи до слегка-золотистого оттенка и остудите.
2. Замочите изюм и откиньте на дуршлаг, немного обсушите его.
3. На терке измельчите морковь.
4. Очистите яблоки от кожуры, потрите их на тёрке и слегка полейте соком лимона.
5. В салатницу выложите морковь, яблоко, изюм и орехи, хорошенько перемешайте.



6. В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец, после чего добавьте заправку к салату.

Приятного аппетита!



Такой салат сразу напомнит вам о приближающемся лете и наполнит вас жизненной силой:)

Ингредиенты:

огурцы – 2-3 шт. (можно заменить зеленым болгарским перцем)

яйца – 3 шт.

зеленый лук – 1 пучок (если есть возможность выращивать зелень на подоконнике – это просто замечательно, если нет – берите в магазине)

сметана 10%

соль – по вкусу



1. Яйца сварить вкрутую. Остудить.
2. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
4. Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.
6. Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!
Приятного аппетита!



Диетологи все время твердят нам, что нужно питаться сбалансированно, но с современным темпом жизни мало кому это удается. Но, вы не поверите, даже в супермаркетах можно иногда найти полезные продукты. Например, таким продуктом является зеленая гречка. Это необжаренная гречневая крупа, сохранившая гораздо больше витаминов и прочих полезных веществ, чем всем известная прожаренная гречка. Из нее можно сварить кашу, а можно легко прорастить, превратив тем самым в супер-полезный продукт, богатый витаминами и антиоксидантами.

Итак, если решились на проращивание зеленой гречки – вот вам рецепт прекрасного салата с ее проростками. вы так же можете использовать проростки любых других круп.

2-3 ст.л. проростков (гречихи, пшеницы, чечевицы)

1 огурец

2-3 редиски

1 ч.л. кунжута

Оливковое масло



Готовить такой салат очень просто!

Овощи тонко нарежьте, смешайте с промытыми проростками, посыпьте кунжутом, заправьте маслом.

Наслаждайтесь вкусом такого салата и ваш организм скажет вам: «Спасибо!»



Свекольный салат в чем-то похож на винегрет. Отличие одно – все овощи свежие, с ярким вкусом! Такой салат хочется есть весной для заряда бодрости и сил на лето.

Свеклу для этого салата нужно не отваривать, а именно запекать, так весь сок остается внутри. Чтобы запечь свеклу много усилий прикладывать не надо – достаточно завернуть ее в фольгу и поставить в духовку на 35 минут при температуре в 200 градусов.

Горошек лучше брать именно свежий, замороженный. Он имеет неповторимый вкус. Готовить его легко: бросьте горох в кипящую воду, опять доведите до кипения, слейте воду и остудите горох.

Ингредиенты:

1 запеченная свёкла средних размеров

1 маленькая красная луковица

пучок петрушки

1 чашка зелёного горошка

5-6 маслин

Для заправки

50-70 мл оливкового масла

половина лимона

несколько капель винного уксуса

чёрный перец, соль.



1. Запеките свёклу (1 час, 180 градусов).
2. Приготовьте заправку: смешайте масло, выдавите лимонный сок, добавьте немного уксуса, перец и соль. Интенсивно перемешайте.
3. Бланшируйте горошек. Остудите.
4. Нарежьте холодную свёклу кубиками, лук очень мелко нашинкуйте.
5. Петрушку порубите.
6. Удалите из маслин косточки, маслины мелко нарежьте.
7. Смешайте в большой миске свёклу, лук, горошек и большую часть зелени, добавьте заправку, перемешайте, дайте постоять 10 минут.
8. Выложите салат на блюдо, сверху украсьте свежей зеленью.

Свекольный салат получается плотным, с густым острым вкусом. Он идеально подойдет к печёному картофелю.

Приятного аппетита!



Рецепт этого салата идеально подходит для постящихся, так как не содержит запретных продуктов. В то же время он довольно сытный.

Ингредиенты:

150 г тыквы

150 г цветной капусты

150 г отварной или консервированной фасоли

10 г тыквенных семечек

1-2 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. апельсинового сока

соль, перец по вкусу



1. Семечки пожарить на сухой сковороде.
2. Тыкву отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.
3. Цветную капусту также отварить, лучше в пароварке, и нарезать.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Перемешать тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить салат на тарелку, посыпать семечками и полить апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Если у вас есть свои фирменные способы насытить организм витаминами после зимы, поделитесь ими в комментариях!




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Глазурь на кулич из маршмелло

Автор Натуська

Ответов: 15
Просмотров: 366
Последний ответ Вчера в 21:10
от blonda9
Что сделать, чтобы шампиньоны не чернели при жарке

Автор Натуська

Ответов: 5
Просмотров: 534
Последний ответ 27 Марта 2024, 15:34
от Aloe
Маринованная морковь, но не по-корейски (хрустящая и вкусная)

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 683
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:21
от ис
Нежная говяжья печень в собственном соку на плите (пожалуй, самый простой способ

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 666
Последний ответ 24 Марта 2024, 04:28
от Агатах
Этой настойкой запивали блины на Масленицу у русского классика.

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 683
Последний ответ 17 Марта 2024, 22:20
от разумова

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 43.