Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от собака-кусака 2. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 4. Алиана Устиненко просит поздравлять её с рождением третьего ребенка (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. «Зажил как король»: пенсионер рассказал о впечатляющих заработках в такси (Интересное и необычное) от irinka5 6. Маменькин ... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка
7. «Идеальный вариант»: Настю Ивлееву прочат на место новой ведущей «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 8. В Госдуме предложили признать музыканта Макаревича* террористом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 9. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Из жизни экс-участников: Михаил Терехин опубликовал фото с женой и новорожденной (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Корней Чуковский о портретах: (Литература, поэзия и искусство) от Rosa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Салат с куриной грудкой и дайконом  (Прочитано 1651 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Кулинарный рецепт
Из интернета
Салаты
Мясное
Другое
8
Салат с куриной грудкой и дайконом



Дайкон (или японская редька) иногда встречается в супермаркетах. Но так приятно было встретить её на рынке — этот корнеплод освоили и наши дачники. Но в отличие от магазинного, местный очень ароматный, немного горьковатый, но всё же мягче по вкусу , чем зелёная редька. Предлагаю приготовить салат с дайконом и куриной грудкой. Готовится очень быстро.

Нам понадобятся:



Дайкон — 1 шт

Помидоры — 3 шт

Лук красный — 1 шт

Укроп — 1 маленький пучок

Чеснок — 2-3 зубчика

Огурцы — 2 маленьких или 1 средний

Лимон — 1/2 шт

Йогурт натуральный — 250 г

Куриная грудка — 1 шт



Поставим вариться грудку — положим её в кипящую воду, накроем крышкой и оставим кастрюлю на медленном огне около часа. Сварить её можно и накануне. Варить лучше именно такую грудку — с кожицей и на косточке. Тогда мясо будет особенно нежным. Если вы планируете затем использовать бульон, то грудку зальём холодной водой, доведём до кипения, снимем образовавшуюся пенку, добавим морковь и лук репчатый, варим без крышки на очень медленном огне полтора часа. Правда, мясо в этом случае будет не таким сочным.



Пока грудка томится под крышкой, нарежем полукольцами лук.



Дайкон очищаем от кожицы и натираем на тёрке для моркови по-корейски или просто режем соломкой.



Томаты режем на кубики.



Для заправки салата огурцы трём на крупной тёрке, добавляем мелко рубленый чеснок, сок половины лимона, мелко рубленый укроп и йогурт. Практически «Соус Цацики», но с укропом и без оливкового масла.



Остывшее куриное мясо руками разбираем на волокна. Смешиваем с овощами и добавляем йогуртную заправку.



Вкусный и сытный салат, и при этом в нём немного калорий. Такой салат — это уже самостоятельное блюдо, например, на ужин.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2016, 09:37 от ФиФа »


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
ФиФа, спасибо! :flower3:
С дайконом салатики свежие и сочные! :268:

Оффлайн pap rika

  • Знаток
  • Сообщений: 859
  • Карма: 8282
 :flower3: надо попробовать с грудкой, спасибо. я делаю проще: на терке дайкон, яйца, яблоко или морковка, зеленый лук


Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
Спасибо редакторам! Вышла на Колючку с телефона да с ошибками :xixixi: :flower3:

Оффлайн Antipod

  • Друг
  • Сообщений: 5327
  • Имя: Мария
  • Карма: 15026
Я всегда на праздники готовлю такой салат:
1. Отварную говядину (нарезаю соломкой);
2. Лук репчатый нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле;
3. Репу зелёную натираю на крупной тёрке.
Всё это перемешиваю, добавляю соль, перец (люблю белый молотый) и майонез.


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61737
  • Карма: 242335
удивило только- зачем так долго варить грудку?40 минут - это уже более чем достаточно... и оставить в воде остыть - будет сочная..

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я всегда на праздники готовлю такой салат:
1. Отварную говядину (нарезаю соломкой);
2. Лук репчатый нарезаю полукольцами и обжариваю на сливочном масле;
3. Репу зелёную натираю на крупной тёрке.
Всё это перемешиваю, добавляю соль, перец (люблю белый молотый) и майонез.
Antipod, спасибо! А репу или редьку?


Оффлайн Пиковит

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 11477
  • Имя: Елена
  • Карма: 131182
Antipod, спасибо! А репу или редьку?
Скорее всего редьку, салат "Ташкент" напоминает ссылка А может и репу, недавно на колючку приносили рецепт и с репой.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Пиковит, спасибо! Я тоже думаю, что все же с редькой. Репа пресная, наверное.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 51.