Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. А знаете, как стареть медленнее? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 4. Блогеру-сыроеду Лютому, заморившему сына голодом, дали 8 лет тюрьмы (Интересное и необычное) от МилкаЯ 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Нафаня
7. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Юное поколение не признает авторитета Александры Черно на Доме 2 (Дом 2 слухи) от разумова 10. Поседевший и сильно постаревший Артур Смольянинов вернулся после долгого отсутст (Интересное и необычное) от разумова 11. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Душенька 12. Уже родила? Алена Рапунцель скрывает перемены в жизни (Дом 2 слухи) от разумова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Традиционная кухня Перу. Себиче с чили и лаймом.  (Прочитано 516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Закуски
Рыба и морепродукты
Другое
0

Традиционная кухня Перу. Перуанская кухня - одна  из самых разнообразных кухонь во всём мире. В ней великолепно слились  андские и испанские кулинарные традиции наряду с кухней древних чернокожих рабов. И , несмотря на сильное влияние европейских традиций, остается все же достаточно национальной, использующей многовековой опыт индейских народов в приготовлении тех продуктов, которые в изобилии дарит эта необычная земля. Для всего Перу характерно обилие в блюдах перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. На побережье и в долине Амазонки, используются рыба и морепродукты. Заслуживают внимания маринованная рыба с картофелем, ямсом или кукурузой "севиче" (впрочем, это традиционное для стран региона блюдо имеет столько рецептур, что одной только рыбой тут дело не ограничивается), ассорти из морепродуктов "севиче-де-марискос", суп из креветок с добавлением молока, яиц и перца "супе-де-самаронес", суп из морепродуктов "леванта муэрто", острый суп с морепродуктами "супе-де-марискос", холодная рыбная закуска "эскабече" с перцами и луком, всевозможные виды морского окуня "сорвина", разнообразные блюда из моллюсков "кончитас", мидии "чорос", осьминоги "пульпо", креветки "камаронес", озерная и речная форель "труча", десятки сортов жареной на углях рыбы из Амазонки и крабы с тихоокеанского побережья.
     Сегодня мы приготовим севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов. Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе. Мы приготовим севиче из филе форели. Рецепт этого блюда предельно прост. Естественно, что рыба берётся свежайшая)))

Продукты:
Форель - 600-800 г.;
Перец чили - 1 шт.;
Лук (белый или красный) - 1 шт.;
Апельсин - 1 шт.;
Лайм - 2-3 шт. ;
Зелень (кинза, петрушка, базилик) - по вкусу.



 Режем филе форели кубиками.


Отжимаем сок из лаймов и половины апельсина. Выливаем в миску с рыбой.


Порезанный лук  добавим к рыбе и соку лайма. Посолим. Туда же кинем мелко порезанный чили.


Теперь пришел черед зелени. Мелко режем и отправляем к рыбе.


И заключительный этап - мякоть половины апельсина.


 Все хорошо перемешать, можно немного оливкового масла холодного отжима добавить. И дать постоять часа 1,5-2.
Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 12:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 42.