Muhammara (мухамара) - мезе из сладкого перцана 4 порцииИнгридиенты:3 красных болгарских перца
50 г свежих панировочных сухарей
1/2 ст ложки лимонного сока
1 столовая ложка наршараба (гранатового сиропа)
1 ч/л семян тмина
1 столовая ложка сушеных чили-хлопьев Алеппо (или др чили)
1 небольшая долька чеснока
70-100 г грецких орехов
4 ст л оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:Перец заранее запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян. В ступу или чашу блендера сложить все ингредиенты и измельчить практически до однородности.
Выложить мезе в миску, капнуть сверху ол маслом, присыпать кинзой и кедровыми орешками и подавать с лавашем или питой к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Хранить в холодильнике до 1 недели!
Из сети